Примерное время чтения: 3 минуты
1430

Маск против Марка. Миллиардер и украинцы возмущаются соцсетью Threads

Компания Марка Цукерберга (Meta, признана экстремистской организацией и запрещена в России) запустила новую соцсеть Threads. Это приложение для публикации коротких текстовых сообщений. За два дня число пользователей платформы превысило 50 миллионов. 

Впрочем, шумиха вокруг сервиса связана не столько с функционалом, сколько с тем, что его запустили как аналог Twitter (запрещен в РФ). Проще говоря: таким образом Марк Цукерберг решил «утереть нос» Илону Маску. И это едва не закончилось кровью.

Что такое Threads?

В соцсети Threads можно оставлять сообщения длиной до 500 символов, публиковать фотографии и размещать короткие видео. Все, как в Twitter. При этом новая соцсеть даже выглядит похоже: лента с короткими текстовыми заметками. Причина проста: для создания новой платформы Цукерберг нанял разработчиков «голубой» соцсети, которых ранее уволили из компании. 

В целом соцсеть больше напоминает приложение к Instagram* (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России): оттуда можно перевести своих подписчиков, а публикацией — поделиться в «сториз». Да и в целом в России приложение может работать только при включенном VPN.

Маск вызвал на поединок

Новость о разработке ожидаемо разозлила Илона Маска (глава Tesla и SpaceX и владелец запрещенного в РФ Twitter). Он даже призвал соперника к ответу на ринге. Цукерберг, который занимается джиу-джитсу, согласился на спарринг. «Назови место», — написал он в ответ на предложение Маска.

Маск ответил, что в юности участвовал в драках и готов встретиться. «У меня есть отличный прием, который я называю „морж“. Я просто ложусь сверху на своего противника и ничего не делаю», — саркастично поиронизировал Маск.

В начале июля Маск и Цукерберг начали официальные переговоры о проведении поединка и нашли организатора — президента UFC Дэйна Уайта. Предполагается, что поединок состоится в Лас-Вегасе.

В Threads нельзя проклинать русских. Пока

Однако новая соцсеть понравилась не всем пользователям. Так, украинские СМИ сообщили, что Threads с первого дня банит украинцев, распространяющих неприемлемый контент. Например, если человек сыплет проклятья в адрес граждан РФ, публикует издевки и оскорбления, призывает к убийству русских. 

Впрочем, официально такое поведение запрещено во всех продуктах Meta* (признана экстремистской организацией и запрещена в России). В том числе и в заблокированной Роскомнадзором соцсети «Фейсбук», которая прославилась благодаря своей русофобии. Например, весной прошлого года там заблокировали ряд крупных российских СМИ, а в ее ленте то и дело всплывали призывы к уничтожению русских. Так что, долго ли продержится «дружелюбная» атмосфера в Threads — неизвестно. 

Ведь ради пиара и барышей можно и дружелюбие показать, и на ринг выйти.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах