Примерное время чтения: 3 минуты
993

Приложение Яндекс.Такси – такси за 10 минут

Яндекс

«Такси приедет за 10 минут», обещает приложение «Яндекс.Такси». За пределами столицы 10 минут – нормальное время, можно вызвать машину, начиная одеваться. В Москве часто просят звонить не позже, чем за 40 минут до отправления. В нагруженные часы и этого временного запаса бывает недостаточно.

Отличие «Яндекс.Такси» от традиционных оффлайновых служб в том, что программа ищет машины поблизости, позволяет выбрать ценовую категорию, знакомого перевозчика из списка. Эконом, комфорт или бизнес? Сразу можно посмотреть тарифы – по городу, по МКАД и области, если вы в Москве, трансферы в аэропорт. Видны наценки за ожидание, отказ от поездки, если машина уже приехала, за детское кресло, помощь в переносе багажа. Есть такие опции, как кондиционер в автомобиле, возможность курить или наоборот – машина с некурящим водителем (это, кстати, одно из самых популярных требований), есть перевозчики, которые выпишут квитанцию об оплате, если это необходимо.

Кроме того, вы будете видеть, как машина к вам едет, и сможете сориентироваться, когда выходить.

В этом году у приложения появилась возможность, которой многие пользователи ждали — оплачивать поездку можно не только наличными, но и банковской картой, «даже не имея ее при себе», удивляет Яндекс. Для подтверждения платежа достаточно ввести в приложение трехзначный код карты (CVV2/CVC2), указанный на ее обороте. Деньги будут тут же перечислены таксопарку. Кроме того, с помощью приложения можно заплатить за такси Яндекс.Деньгами.

Есть одна тонкость: чтобы оплачивать поездки картой, нужно сначала привязать ее к Яндекс.Деньгам. При этом сервис не передает реквизиты банковских карт таксопаркам, что гарантирует безопасность.

Яндекс.Такси выполнили 1 миллион заказов с начала года. Год назад в Яндексе провели исследование, в ходе которого выяснили: в любой момент времени на улицах города находится около 2000 машин, подключенных к сервису Яндекс.Такси. В среднем около 45% автомобилей свободны и готовы принять заказ. Ближе к вечеру и в выходные дни, по мере роста количества заказов, количество доступных машин увеличивается – больше таксистов выходит на работу. В среднем человек, который заказывает такси, ожидает увидеть его в течение 24 минут.

«Яндекс.Такси» работает в Москве, в Санкт-Петербурге, Казани, Воронеже и Красноярске.

Приложение «Яндекс.Такси» можно скачать в AppStore, Google Play, есть веб-версия.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах