1791

Water Your Body – спасаемся от обезвоживания

Разработчики приложения Water Your Body ссылаются на исследования 2009 года, которые показали, что 79% американцев испытывают хроническое обезвоживание. Российские врачи тоже обеспокоены количеством воды, которую мы пьем, поэтому советуют выпивать в день до 8-10 стаканов чистой воды, особенно это актуально летом. Это поможет и хорошо себя чувствовать, и даже, по некоторым данным, худеть. Оптимальное количество воды в день вы должны выбрать для себя сами, многие просто не смогут осилить столько стаканов в день.

Врачи говорят, что если воды недостаточно, замедляется течение биохимических реакций, нарушаются процессы пищеварения, увеличивается вязкость крови, нарушается регуляция теплообмена организма с окружающей средой.            

Приложение Water Your Body помогает следить за тем, сколько воды вы выпили в течение дня. Для начала нужно задать ваши цели: записать свой вес и указать количество воды, которые вы хотите выпивать каждый день. Воду можно измерять в стаканах и бутылках разной величины, сколько воды входит в каждый ваш стакан или бутылку, вы тоже регулируете сами. Каждый раз, когда вы выпили воду, запускайте приложение и ставьте на виртуальный стол новую емкость. На каждом стаканчике или бутылке будет написано время, когда вы выпили воду. Через несколько дней можно будет посмотреть на красивый график вашего потребления воды и порадоваться своей настойчивости в выполнении этих рутинных действий.

Если захочется разнообразить свое общение с приложением, можно почитать интересные факты о воде, которые там есть.

У приложения есть спонсор  — один из производителей оборудования для очистки воды, но, несмотря на это, есть и платная версия. Но это тот редкий случай, когда без платной версии можно спокойно обойтись, ведь ваша истинная цель — подсчет воды, выпитой за день, а не соревнования – кто больше выпьет, с этим отлично справляется и бесплатное приложение.

Water Your Body
Сайт разработчика Foware
Ссылка в iTunes Water Your Body Lite 
Совместимость iPhone, iPod touch и iPad. Требуется iOS 3.0 и выше
Язык Aнглийский
Цена $0.99, есть бесплатная бета-версия

Разработчик? Хотите, чтобы ваше приложение попало в эту рубрику? Пишите! 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество