Примерное время чтения: 2 минуты
4463

В России создадут новую систему секретной спутниковой связи

Москва, 14 августа - АиФ-Москва.

В проект Федеральной космической программы (ФКП) на 2016–2025 годы входит создание низкоорбитальной многофункциональной системы персональной спутниковой связи и передачи данных на основе космических аппаратов нового поколения «Гонец-М1» и «Гонец-М2», сообщает Известия.

Новая система позволит создать мощную инфраструктуру персональной космической связи, обеспечивающей глобальный охват и при необходимости полную конфиденциальность коммуникаций.

Инновация существенно отличается от ныне действующей системы передачи данных «Гонец», разработанной еще в советское время. Общие у них, по сути, только высота орбиты и частоты. В паспорте ФКП на 2016–2025 годы заявлено, что к 2020 году система будет иметь пропускную способность до 80 Гбит/сутки, к 2025-му — до 120 Гбит/сутки. Это позволит одновременно обслуживать до миллиона высокоскоростных абонентских терминалов. Наземный сегмент системы будет состоять из семи станций. Бюджет создания «Гонца» нового поколения составляет 43,6 млрд рублей, из которых 3,9 млрд идут на НИОКРы, а 39,7 млрд непосредственно на изготовление и развертывание системы.

Президент ОАО «Спутниковая система «Гонец» Дмитрий Баканов заявил что спутниковая группировка в составе 24 аппаратов обеспечит связь на всей территории Земли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах