363

Жара начинается. Анонс главных боёв мира ММА в июне

Александр Волков (Россия) после боя с Грэгом Харди (США) в тяжелом весе на турнире по смешанным единоборствам UFC Fight Night в Москве.
Александр Волков (Россия) после боя с Грэгом Харди (США) в тяжелом весе на турнире по смешанным единоборствам UFC Fight Night в Москве. / Владимир Астапкович. / РИА Новости

Летом 2021-го в смешанных единоборствах наступает пора горячих поединков. В июне Александр Волков подерется с сенсацией UFC из Франции. Валентин Молдавский сразится за титул чемпиона Bellator. А в PFL наступит развязка в борьбе за плей-офф.

Александр Волков  Сирил Ган

UFC Fight Night, 27 июня

Самым ожидаемым для российских поклонников ММА в июне должен стать поединок Александра Волкова. Великана из России ждёт схватка с одной из сенсаций тяжёлого веса французом Сирилом Ганом, взлетевшим аж на третью строчку рейтинга.

Своими сокрушительными победами над Алистером Оверимом и Уолтом Харрисом Волков оставил мощнейшее впечатление. Подобно герою Дольфа Лундгрена, наш Драго готов уничтожать всё и вся.

Но и Ган  парень не промах. Француз отлично совмещает нокаутирующую мощь с классной техникой и прекрасным перемещением в октагоне. Сирил Ган умеет порхать и жалить одновременно  это опаснейший соперник. Хотя в габаритах и мощи он, конечно, серьёзно уступает Волкову. А кроме того, на стороне Александра колоссальное преимущество в опыте. В ММА француз провёл всего 8 поединков, в то время как за спиной россиянина более 40 боёв.

Но в рейтинге супертяжей Ган находится выше Волкова. А потому для Александра предстоящий бой станет едва ли не важнейшем в карьере в UFC. Победа на 99% сделает его претендентом на чемпионский титул.

Валентин Молдавский  Тимоти Джонсон

Bellator 263, 25 июня

Когда-то титулом чемпионат Bellator в тяжёлом весе владели Александр Волков и Виталий Минаков. А в конце июня пояс может примерить другой россиянин  Валентин Молдавский. Правда, в бою с Тимоти Джонсоном на кону будет стоять титул временного чемпиона, но от этого вызов для российского бойца не становится менее значимым. 

О карьере Валентина Молдавского мы подробно рассказывали несколько недель назад.

Стоит напомнить, что с самого момента своего появления в Bellator ученик Фёдора Емельяненко рассматривался как будущий чемпион.

Немногие сомневаются, что Молдавский переедет очередного (шестого по счёту соперника) в Bellator и заберёт временный титул.

Но расслабляться Валентину не стоит  ветеран американских ММА Тимоти Джонсон в Bellator удивлял не раз.

Ахмед Алиев и Мовлид Хайбулаев в борьбе за плей-офф PFL

PFL 4, 10 июня

Выступающий в турнире легковесов Ахмед Алиев и Мовлид Хайбулаев, представляющий полулёгкий вес, 10 июня могут оформить выход в плей-офф Профессиональной бойцовской лиги.

После первого тура в активе обоих по три очка, и от продолжения борьбы за миллион долларов в полуфинале сезона-2021 российских бойцов отделяет одна победа.

Добыть её будет непросто. Особенно Ахмеду Алиеву, которого ждёт схватка с финалистом прошлого сезона Лоиком Раджабовым. Боец из Таджикистана в первом туре потерпел очень спорное поражение, а значит, в схватке с Алиевым будет рвать и метать.

Оппонентом Хайбулаева станет не слишком известный Шеймон Мораес. Для бразильца предстоящая схватка — первая в сезоне, так что заранее оценить его форму непросто.

Опыт в предстоящем бою однозначно на стороне Хайбулаева, который давно и стабильно выступает в PFL. Кстати, недавно менеджмент лиги напомнил своим подписчикам в Instagram, какой шикарный нокаут есть на счету Мовлида.

Дебют Алексея Кунченко и Магомеда Магомедкеримова

PFL 5, 18 июня

В июне старт в новом сезоне Профессиональной бойцовской лиги наконец-то возьмут Алексей Кунченко и Магомед Магомедкеримов. Оба российских полусредневеса должны были дебютировать в PFL ещё в апреле, но из-за проблем с визой не могли вылететь в США. Ходили слухи, что менеджмент американского промоушена рассматривал варианты снятия обоих бойцов с сезона. Но, к счастью, всё разрешилось положительно для наших парней.

На турнире 18 июня экс-чемпион PFL Магомед Магомедкеримов встретится с американцем Кёртисом Миллендером. Россиянин  безусловный фаворит, от которого мы вправе ждать досрочной победы.

Алексей Кунченко получит в соперники Садибу Си. Темнокожего шведа российская публика отлично помнит по поединку с Николаем Алексахиным, в котором Си испортил россиянину старт в сезоне PFL, ткнув пальцем в глаз. Алексахин тогда не смог продолжить бой, и встреча была признана несостоявшейся. А кроме этого долговязый швед мало чем запомнился. Так что для экс-чемпиона М-1 Global Алексея Кунченко соперник не представляется непреодолимой преградой.

На турнире PFL 5 в клетку выйдет и Николай Алексахин. Российского бойца ждёт громкий поединок с победителем сезона 2019 Рэем Купером. Американец  одна из главных звёзд Профессиональной бойцовской лиги, победа над ним может серьёзно повысить котировки Алексахина. Кроме того, турнирное положение просто вынуждает Николая идти за победой и желательно досрочной. В противном случае россиянин не сможет рассчитывать на продолжение борьбы в плей-офф.

Украинский Хабиб идёт за титулом

Bellator 260, 11 июня

Первый этим летом турнир в «Лиге воинов» российским болельщикам будет интересен возвращением в дело Марины Мохнаткиной. Пермячка не выступала с марта 2019 года, когда в своём дебютном бою в Bellator уступила Дженей Хардинг.

На турнире 11 июня Мохнаткина постарается поправить статистику в поединке с американкой Амандой Белл.

А возглавит файт-карту Bellator 260 бой за титул чемпиона в полусреднем весе. Вызов действующему хозяину пояса Дугласу Лиме кинет Ярослав Амосов. Украинский боец, который большую часть своей карьеры провел в российской лиге Tech-Krep и отлично знаком нашим болельщикам, получил долгожданный титульный шанс в Bellator. В «Лиге воинов» Амосов провёл пять победных поединков и давно ходил в числе первых претендентов на звание чемпиона.

За свой стиль, где преобладает ставка на борьбу и контроль позиции, Ярослав получил прозвище «Украинский Хабиб». Роднит с легендарным Орлом бойца из Киевской области и безупречный рекорд  25 побед в 25 поединках.

Но Дуглас Лима станет самым серьёзным вызовом в карьере Амосова. Бразилец, когда-то отобравший титул чемпиона у россиянина Андрея Корешкова, давно зарекомендовал себя как один из самых опасных ударников в мире ММА. Его убийственные лоу-кики в пору признать запрещённым оружием  Корешков не даст соврать. В прошлом октябре Лима предпринял неудачную попытку перехода в средний вес, где уступил Гегарду Мусаси. Но в родном для себя полусреднем дивизионе бразилец точно готов рвать и метать.

Отобрать титул у Лимы Амосову будет невероятно сложно. А поединок обещает стать украшением лета. 

В июне нас ждут ещё несколько значимых поединков с участием российских бойцов:

Муслим Салихов  Франсиско Триналдо

UFC Fight Night, 6 июня

Мовсар Евлоев  Хаким Даводу

UFC 263, 13 июня

Алексей Олейник  Сергей Спивак

UFC Fight Night, 20 июня

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы