Примерное время чтения: 4 минуты
7257

«Жалею, что не родила ребенка». Откровения и боль Татьяны Тарасовой

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.
Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. http://www.youtube.com/

Легендарный российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова стала героиней шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». Во время телеэфира Тарасова рассказала несколько интересных историй из своей жизни.

Про отсутствие детей

«У меня нет детей. Есть племянник любимый, который занимается папиной большой работой: он руководитель „Золотой шайбы“. Я как могу ему помогаю. И его дети. И все.

Да, мне было некогда: я была увлечена работой. Жалею ли я об этом? Да, я жалею. Я не то что жалею до умопомрачения, но сейчас мне было бы легче. Хотела бы такого сына, как Алексей Ягудин? (Вопрос от ведущей). Ну такого, не такого, любого другого. Я бы хотела девочку. С девочкой веселее. Банты-то веселее завязывать».

О своих накоплениях и пенсии

«Пенсия у меня такая же, как у всех. Я не знаю, почему, почему над нами так не сжалились, как сжалились над олимпийскими чемпионами. Мы же тоже их воспитывали. И нас не так много, этих тренеров. Мы тоже на пальцах одной руки все считанные. Есть ли заначка? Ну как без этого? Мы жили большой, широкой, прекрасной семьей. Сейчас я одна. Конечно, что-то есть. Нельзя сказать, что я могу купить самолет или виллу в Италии. Но здесь мне дожить…»

О проблемах со здоровьем и невыносимой боли

Здесь нужна предыстория. В 1966 году, еще будучи спортсменкой, Татьяна Тарасова упала, споткнувшись о ковровую дорожку, расстеленную на льду, и повредила плечо. Из-за этого пришлось раньше времени завершить карьеру.

А в одном из недавних интервью Тарасова призналась, что в последние годы ее преследовала невыносимая боль из-за проблем с позвоночником. В какой-то период ей даже приходилось передвигаться исключительно в инвалидной коляске. И только после сложной операции в 2013 году и долгой реабилитации она снова начала самостоятельно ходить.   

«Отголоски той травмы дают о себе знать. Так получилось, что я с 19 лет стала работать, потому что у меня была эта травма. Травма заставляет тебя по-новому посмотреть на жизнь, потому что она абсолютно меняется. Плечо вообще нельзя было вылечить, и сейчас нельзя. Это вывих, серьезная такая вещь, которая не позволяет работать в парном катании.

Каких операций только не было. Зачем мне это помнить? Не помню не потому, что у меня плохая память. А потому, что я не хочу это помнить. Я ничего не принимаю. Витамины не люблю, от них может аллергия начаться. И начиналась не раз, поэтому я не экспериментирую. Ну таблетки пью всякие, вот голова болит, будем пить. Все, что профессура выписывает, будем пить».

О страшном диагнозе родной сестры

На несколько лет Татьяна Тарасова была вынуждена оставить работу тренера, чтобы ухаживать за родной сестрой, которой врачи поставили страшный диагноз.

«Сестре было 60 лет. Рак был двух почек, карцинома. Врачи сказали, что 8 месяцев осталось. Я помню, я прямо упала сразу. Стояла — и упала. А когда поднялась с пола, смотрю: Галька плачет. Это было в Германии.

Привязанность? Это не называется привязанностью. Я не знаю, как так родители сделали, мама, что мы вообще друг без друга жить не могли. Я младше на 6 лет. Прожили мы с ней 2 года и 8 месяцев. Я ее забрала, чтобы сразу определить, что, когда и сколько…

Ну вот мы боролись. Колоссальная потеря. Да я бы на всю жизнь ушла с работы. Только чтобы Галька была… Ужасно. Мы еще от мамы скрывали, мама не знала».

О Марате Башарове

Ведущая шоу Лера Кудрявцева спросила Татьяну Тарасову об отношении к актеру и ведущему ледового шоу Марату Башарову, с которым тренер не здоровается.

«Не хочу. Да, из-за той истории с Екатериной Архаровой (Башаров избил свою жену, — прим. АиФ.ru). Не хочу. Я не знаю этого имени. Он что, пить разве бросил? Чего с ним разговаривать? Человек, который пьет, пить не перестанет. Какое у пьющего человека может быть прощение? Ну это же неадекватный человек».

О противостоянии Плющенко и Тутберидзе

«Смешно даже говорить. Этери — выдающийся тренер. Женя — начинающий тренер. Может быть, Рудковская решила, что так будет полезнее для раскрутки. Но это неправильно, это смешно. О чем говорить? Женя первый год работает. Она не понимает, что здесь не слова решают. Здесь решают действия, работа.

Когда она это поймет, то поздно не будет. Но она ему уже многое испортила. Я вижу, что он хорошо работает, и это констатирую. А когда будет результат, тогда будет результат».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы