584

Загитова не будет участвовать в отборе на Олимпиаду

Моcква, 27 мая - АиФ-Москва.

Фигуристка Алина Загитова не будет бороться за право выступить на пекинской Олимпиаде, пишет РБК со ссылкой на президента Федерации фигурного катания России Александра Горшкова.

Спортсменка не примет участия в турнирах, которые станут частью отбора на ОИ-2022.

«Нет, нет, нет, точно. Мы желаем Алине всяческих успехов, очень надеемся, что у неё всё будет получаться», — цитирует издание слова Горшкова.

Ранее сообщалось, что Федерация фигурного катания уже объявила расширенный список спортсменов, которые смогут побороться за право выступать на Олимпиаде в Пекине. В женскую сборную вошли Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Анна Щербакова. В резерве – Алёна Косторная и Елизавета Нугуманова.

Загитова завоевала олимпийское золото в 2018 году в Пхенчане, оказавшись первой в истории российской фигуристкой, выигравшей все крупные международные соревнования на взрослом уровне. В 2019 году, заняв шестое место в финале Гран-при в Турине, она сообщила, что берёт паузу в спортивной карьере. Сейчас она является ведущей телешоу «Ледниковый период».

Ранее в мае сообщалось, что Загитова и фигуристка Евгения Медведева не вошли в состав сборной России на олимпийский сезон. Своё мнение по этому поводу высказала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы