234

Стало известно, когда CAS вынесет вердикт по делу российских биатлонисток

Илья Питалев / РИА Новости
Москва, 4 августа - АиФ-Москва.

Спортивный арбитражный суд (CAS) примет решение в отношении российских биатлонисток Ольги Вилухиной, Ольги Зайцевой и Яны Романовой в конце августа либо в начале сентября, сообщает РИА Новости, ссылаясь на адвоката спортсменок Алексея Панича.

Он уточнил, что получил официальное уведомление от CAS о продлении срока рассмотрения дела. По его словам, причины этого в документе не указаны. 

«Мы исходим из того, что это сложные дела, арбитры работают, поэтому было сделано дополнительное продление. В теории они могут продлить и на более поздний срок», - рассказал Панич.

Ранее сообщалось, что суд объявит вердикт в середине июля.

Напомним, в 2017 году решением Международного олимпийского комитета российские биатлонистки были пожизненно дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил.

МОК аннулировал результаты спортсменок на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Обвинения в их адрес были основаны на показаниях бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Спортсменки опротестовали это решение.

В марте 2020 года CAS в ходе рассмотрения апелляции выяснил, что подписи Родченкова были подделаны, однако МОК не признал этого.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы