Примерное время чтения: 1 минута
1208

Шипулина и Устюгова пока не пригласили на Олимпиаду в Пхенчхане

Сюжет Отстранение сборной России от зимней Олимпиады-2018
Москва, 23 января - АиФ-Москва.

Биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов не попали в список спортсменов, приглашенных комиссией МОК на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента ОКР Станислава Позднякова.

По его словам, накануне рабочая группа ОКР обсудила список спортсменов, приглашенных на Олимпиаду. В перечень предоставленный российским комитетом вошли 258 человек. Поздняков отметил, что в список МОК не вошли ведущие спортсмены, такие как Виктор Ан,  Антон Шипулин и Сергей Устюгов.

«Эти спортсмены не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами. Тем не менее их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют», - добавил он.

Поздняков добавил, что ОКР направит запрос в МОК с просьбой сообщить причину, по которой лидеры сборных РФ по ряду видов сборных не попали в список приглашенных.

5 декабря МОК отстранил российскую сборную от участия в Олимпиаде-2018 года. На соревнованиях в Южной Корее россияне смогут выступить только по приглашению МОК и в нейтральном статусе.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы