795

Российский лыжник Большунов стал шестым в последней в сезоне гонке КМ

KAI PFAFFENBACH / Reuters
Москва, 14 марта - АиФ-Москва.

Российский лыжник Александр Большунов финишировал шестым в гонке преследования на 50 км свободным стилем на заключительном этапе Кубка мира в швейцарском Энгадине, сообщает ТАСС.

Первое место занял норвежский спортсмен Симен Крюгер, который прошёл дистанцию за 2 часа 10 минут 41,4 секунды, второй результат показал его соотечественник Ханс Кристер Холунн (отставание - 1,2 секунды), третье - швед Йенс Бурман (+3,0). Отставание Большунова от лидера составило 17,7 секунды. 

Накануне россиянин выиграл масс-старт на 15 км. В гонке преследования он стартовал с 18-секундным преимуществом над своим ближайшим преследователем - норвежцем Йоханнесом Клебо. Представитель Норвегии в итоге пришёл к финишу четвёртым (+13,0). 

Гонка преследования у мужчин стала заключительным стартом сезона в рамках Кубка мира. Большунов обеспечил себе победу в общём зачёте ещё в начале февраля. По итогам сезона россиянин набрал 1 765 очков и во второй раз подряд завоевал Хрустальный глобус. Церемония награждения прошла после заключительной гонки в Энгадине.

У женщин соревнования завершились гонкой на 10 км классическим стилем, победу в которой одержала россиянка Юлия Ступак.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы