aif.ru counter
2481

Российские биатлонистки подадут иск к Родченкову в суд Нью-Йорка

Сюжет Отстранение сборной России от зимней Олимпиады-2018
Михаил Мокрушин / РИА Новости
Москва, 20 февраля - АиФ-Москва.

Биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова намерены подать иск к бывшему главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову в суд Нью-Йорка, пишет издание New York Times.

Бизнесмен Михаил Прохоров, ранее возглавлявший Союз биатлонистов России, окажет поддержку российским спортсменкам.

Напомним, 27 ноября прошлого года МОК пожизненно отстранил от Олимпийских игр Вилухину и Романову, а также аннулировал их результаты на Играх-2014. В Сочи Вилухина завоевала серебро в спринте, а также стала серебряным призером в эстафете с Романовой, Зайцевой и Екатериной Шумилиной и заняла 21-е место в масс-старте. Романова, помимо серебряной награды в эстафете, заняла 19-е место в спринте, 23-е - в гонке преследования и 53-е - в индивидуальной гонке. 1 декабря МОК дисквалифицировал Зайцеву, которая в Сочи заняла 15-е место в индивидуальной гонке, 28-е - в спринте, 11-е - в гонке преследования, 23-е - в масс-старте.

Зайцева, Романова, Вилухина и еще 40 российских спортсменов попали под подозрение в употребление допинга во время комиссии по перепроверке допинг-проб под руководством Дениса Освальда.

В январе 2018 года спортсменки подали, как и другие российские атлеты, апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Апелляции были удовлетворены для 28 россиян, а дела биатлонисток отложили на более поздний срок, так как они уже завершили карьеру в спорте.

Российские спортсмены, которым должны вернуть медали сочинской Олимпиады

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы