aif.ru counter
624

Роднина заявила, что прогресс фигуристок в четверных прыжках продолжится

Москва, 20 ноября - АиФ-Москва.

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина считает, что прогресс фигуристок в плане четверных прыжков остановить невозможно. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас на взрослом уровне такие прыжки исполняют Александра Трусова и Анна Щербакова, а также Элизабет Турсынбаева из Казахстана, которые занимаются в группе российского тренера Этери Тутберидзе.

Роднина отметила, что в данный момент обсуждается необходимость четверных прыжков, однако их прогресс продолжается. «У нас такое было с мужским одиночным катанием, когда нельзя было повторять один и тот же тройной, чтобы его два раза не считали», - прокомментировала она.

Международный союз конькобежцев (ISU) запрещает четверные прыжки в короткой программе у женщин. Ранее Федерация фигурного катания РФ направила в ISU просьбу разрешить эти элементы в обеих программах.

Роднина добавила, что там, где нельзя делать четверной российские фигуристки показали достойный уровень катания, вращение, хореографию, постановку даже без этих элементов.

Ранее фигуристка Александра Трусова заняла первое место в одиночных соревнованиях на этапе Гран-при Международного союза конькобежцев в Москве.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы