aif.ru counter
646

Плющенко считает, что Медведевой пора закончить со спортом и перейти в шоу

Моcква, 20 февраля - АиФ-Москва.

Фигурист Евгений Плющенко заявил, что его коллеге Евгении Медведевой пора завершить спортивную карьеру. Об этом 37-летний спортсмен сказал в интервью изданию Спорт-Экспресс.

«Каждый выбирает свой путь. Но Медведева столько лет представляла нашу страну, что мне кажется, ей уже надо закончить со спортом и не кататься. Переходить в шоу и получать там удовольствие», — сказал Плющенко, отвечая на вопрос журналиста, не стоит ли фигуристкам Евгении Медведевой и Елизавете Туктамышевой сменить гражданство из-за высокой конкуренции.

«Потому что конкурировать с девочками с четверными прыжками невозможно. Если она хочет быть пятой, седьмой — это ее выбор», — заключил Плющенко.

Туктамышевой, по его мнению, «будет очень сложно». «У Лизы есть аксель и уже четверной тулуп. Но надо объективно оценивать свои силы и силы соперниц. А соперницы растут и растут. Можно, конечно, надеяться на травму у соперника, что кто-то вылетит», — отметил собеседник издания.

Он добавил, что приветствует изменение возрастного ценза в фигурном катании до 17 лет. «Потому что 15-летние обычно побеждают — и идут домой, зарабатывать деньги в шоу. А через год-два они уже никому не нужны. Тело выросло, грудь выросла, мозг по-другому функционирует».

«Я за то, чтобы что-то менять. Пусть будет так, нужна какая-то новизна», — также сказал Плющенко, отвечая на вопрос, стоит ли разделить фигурное катание на артистическую и техническую программы.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы