1055

От Гран-при до Олимпиады. Календарь соревнований по фигурному катанию

Paolo Bona / Shutterstock.com

Следующий сезон в фигурном катании может стать полноценным, при условии, если не ухудшится эпидемиологическая ситуация в мире. Это означает, что вернутся традиционные Гран-при, пройдут чемпионаты Европы и мира.

В последний год в фигурном катании пришлось отказаться от многих соревнования из-за ковидных ограничений. В прошлом сезоне были отменены чемпионат мира, юниорские Гран-при, а взрослые проходили в рамках национального чемпионата. Но постепенно ситуация нормализуется — в марте 2021-го уже прошли чемпионат мира и World Team Trophy, которые безоговорочно выиграли российские фигуристы.

Новый сезон должен стать еще интереснее и, наверное, чуть менее скандальным. К Этери Тутберидзе вернулись беглые фигуристки Алена Косторная и Александра Трусова. У Евгения Плющенко, таким образом, не осталось топовых спортсменов, с которыми он мог бы выступать на международных соревнованиях. Так что противостояния между Тутберидзе и Плющенко сошло на нет, по крайней мере пока.

Добавит интриги предстоящему сезону переход во взрослое катание юной звезды Камилы Валиевой, которую называют чуть ли не главным фаворитом на Олимпийских играх-2022.

Официально международный сезон откроется 18 августа, когда во французском Куршевеле начнется 1 этап юниорского Гран-при. Но российских поклонников больше интересуют этапы взрослых Гран-при. Вот их расписание.

  • 22-24 октября — Лас-Вегас (США)
  • 29-31 октября — Ванкувер (Канада)
  • 5-7 ноября — Чунцин (Китай)
  • 12-14 ноября — Токио (Япония)
  • 19-21 ноября — Гренобль (Франция)
  • 26-28 ноября — Москва (Россия)
  • 9-12 декабря — Осака (Япония), финал Гран-при.

Там же, в Осаке, в те же сроки определятся лучшие и в юниорских соревнованиях.

Чемпионат России по фигурному катанию в этот раз пройдет в Санкт-Петербурге с 21 по 26 декабря 2021 года. Соревнования состоятся в спорткомплексе «Юбилейный».

Далее прыгаем в 2022 год. Для начала в Таллине состоится чемпионат Европы — с 10 по 16 января. Чемпионат четырех континентов пройдет в Китае с 17 по 22 января.

А далее — самый главный и ожидаемый турнир четырехлетия, Олимпийские игры. Они также пройдут в Китае — с 4 по 20 февраля игры примет Пекин.

Завершится сезон 2021/22 чемпионатом мира по фигурному катанию во французском Монпелье с 21 по 27 марта 2022 года.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы