aif.ru counter
1053

Минспорт сделал заявление по ситуации с обысками у российских биатлонистов

Александр Вильф / РИА Новости
Москва, 22 февраля - АиФ-Москва.

Министерство спорта РФ прокомментировало ситуацию с обысками у биатлонистов сборной России, передает RT.

В субботу, 22 февраля, стало известно, что в итальянском Антхольце местная полиция устроила обыски в номерах российских биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева, а также тренера Александра Касперовича. По некоторым данным, Логинова подозревают в повторном нарушении антидопинговых правил. 

В сообщении ведомства сказано, что министр спорта Олег Матыцин поручил в срочном порядке запросить у Союза биатлонистов России всю информацию об этом инциденте и предшествующих ему обстоятельствах.

В министерстве подчеркнули, что находятся в оперативном контакте с посольством РФ. Как отмечалось ранее, сотрудник Генконсульства РФ в Милане направлен в Антхольц для оказания содействия российским спортсменам.

Минспорт также напомнил о необходимости соблюдения принципа презумпции невиновности. В пресс-службе добавили, что ведомство будет продолжать работу по защите прав чистых спортсменов.

Отметим, что на чемпионате мира в Антхольце Логинов завоевал золотую медаль в спринте и бронзовую награду в гонке преследования. Однако из-за обысков россиянин может пропустить следующую гонку.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы