aif.ru counter
744
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто из российских биатлонистов перешел в сборную Молдавии?

Категория:  Зимние виды спорта
Ответ редакции

Сразу трое биатлонистов, ранее выступавших под российским флагом, в будущем сезоне получат возможность выйти на старты Кубка мира за сборную Молдавии. Это Павел Магазеев, Андрей Усов и Алина Стремоус.

«Павел Магазеев, Андрей Усов и Алина Стремоус 15 февраля получили паспорта. В связи с пандемией коронавируса к новому сезону спортсмены сейчас готовятся дома, первый сбор планируется начать 20 мая в Кишинёве», — сообщил ТАСС генеральный секретарь Федерации биатлона Молдавии Петр Брия.

Павлу Магазееву 31 год, он родился в городе Цивильске (Чувашская область). На юниорском уровне подавал большие надежды, выигрывал чемпионат мира и Европы. В частности, на МЧМ-2008 в Рупольдинге на его счету победа в эстафете, где на одном из этапов бежал также Антон Шипулин. Также Магазеев неоднократно становился призером юниорских чемпионатов России.

На взрослом уровне выступал только на внутрироссийских соревнованиях. В карьере делал перерыв на службу в армии и получение второго высшего образования. Уже после возвращения в сезоне-2015/16 выиграл два серебра в чемпионате России.

В 2018 году принял решение выступать за сборную Молдавии и только недавно оформил все необходимые документы.

Андрею Усову 25 лет, он родился в Саратове. Серьезных достижений в биатлоне нет. О получении другого гражданства задумывался еще в 2012 году, когда поступил в университет в Витебске. Но с Белоруссией не получилось, а с Молдавией вышло спустя пять лет ожидания. 

Алине Стремоус 24 года, она родилась в Волгоградской области. Больших достижений на взрослом уровне в российских соревнованиях нет.

Ожидается, что в конце мая все три спортсмена начнут сбор в Кишиневе при условии спада эпидемии коронавируса.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы