1423

«Имеет полное право!» Алина Загитова тренируется в Новогорске

Алина Загитова.
Алина Загитова. / Владимир Песня. / РИА Новости

В заключительный день весны, 31 мая, группа Этери Тутберидзе вышла из отпуска и открыла тренировочную сессию в подмосковном Новогорске. Многих болельщиков удивил тот факт, что вместе с действующими фигуристками занималась и Алина Загитова, которая не вошла в число кандидатов в сборную России.

«Алина борется, хоть и не кричит об этом»

В понедельник днем в аккаунте команды Тутберидзе появилось видео, на котором Загитова прогуливается вместе со своей собачкой Шанти по тренировочному комплексу Новогорска. Ранее стало известно, что фигуристки катка «Хрустальный» возобновили тренировки после отпуска.

Естественно, от поклонников фигурного катания сразу посыпались вопросы. А что делает в Новогорске Алина? Для чего ей тренироваться, если уже официально объявлено, что она не попадает по спортивному принципу в сборную России и не сможет принять участие в отборочных турнирах к Олимпийским играм-2022 в Пекине?

Фанаты Алины строят в комментариях свои предположения.

«Алина борется, хоть и не кричит об этом на каждом шагу. Со своим организмом, руководством и т. д. Но давайте независимо от результата просто поддержим ее. Наша умница».

«Это самая лучшая новость за сегодня! Алине результативных сборов!»

«То есть нам серьезно пытаются доказать, что Алина не хочет выступать. А она едет вместо отдыха на море в Новогорск на сборы. Не верю, не верю не верю... Алиночке плодотворных тренировок».

«Если спортсмен вместо отдыха в теплых странах выбирает работу на сборах, то вопрос с мотивацией не про него. А скорее к тем, кто пытается убедить болельщиков и спортсмена в том, что у него нет мотивации. И это очевидно».

Может, она хочет вернуться?

Пока Алина Загитова на этот счет не дает никаких комментариев, можно предполагать, для чего ей активные тренировки. Здесь вариантов на самом деле не так много. Первое — фигуристка обязана набирать и поддерживать форму, поскольку регулярно выступает в шоу-программах, которые ставит Этери Тутберидзе. Понятно, что в канун олимпийского сезона развлекательные программы отойдут на второй план, но это не отменяет того, что нужно быть рядом с коллективом.

Второе — Алина попытается вернуться в большой спорт. Мы давно привыкли, что с именем Загитовой всегда связано много необычного. Она внезапно приостановила карьеру в 2019 году, может, столь же неожиданно и вернется? Теоретически существует вероятность того, что она попадет на Олимпийские игры. Да, сейчас она вне состава сборной, но шанс отобраться в Пекин есть. Правда, небольшой.

Сделать это можно через этапы Кубка России или серии Гран-при. Есть много нюансов, но смысл в том, что благодаря великолепному выступлению на этих соревнованиях можно выбить кого-то из основных конкурентов. Так что вдруг мы сейчас наблюдаем за историческим возвращением Загитовой?

«Эти тренировки не значат ничего»

«Я бы не делала из этого события глобальных выводов, по сути, это не значит ничего. Она может приехать поставить показательный номер, например, — предположила серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию Алена Леонова.

Алина Загитова — человек, который, наверное, столько сделал для нашего фигурного катания, что может приезжать в Новогорск без каких-то дополнительных условий. Хотя очевидно, что не каждый спортсмен может взять и приехать на базу. Меня, например, там никто просто так не примет. Но в случае с Алиной, думаю, все справедливо» («СЭ»).

Не видит ничего необычного в тренировках Загитовой и известный тренер по фигурному катанию Александр Жулин. По его мнению, это совершенно нормальное явление.

«Как минимум это ученица Тутберидзе. Я считаю, совершенно нормально, что она будет тренироваться под руководством Этери с девочками, с которыми она всю жизнь каталась и к которым привыкла. Говорить о перспективах ее возвращения в сборную на данный момент смысла нет. 

Я вам открою секрет: у меня частенько Навка катается на льду. Я не удивился бы, если бы и Липницкая каталась. Ко мне Боброва с Соловьевым приходят, и это нормальное явление: они катаются у своего любимого тренера. А руководству хватает разума, чтобы эту ситуацию не усугублять и не говорить: „Как же так, она же не в сборной!“ Так что в этом нет абсолютно ничего сверхъестественного» («Газета.ru»).

Наконец, глава Федерации фигурного катания России Александр Горшков также подтвердил изданию «Р-Спорт», что Алина имеет полное право заниматься наравне с остальными фигуристками:

«Алина имеет полное право тренироваться в Новогорске, для этого ей необязательно находиться в списках сборной команды России. Как я уже говорил, Алина, как и Женя Медведева, имеет все возможности для подготовки».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы