aif.ru counter
950

Фигурист Ковтун объявил о завершении карьеры

Москва, 23 апреля - АиФ-Москва.

Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры.

По словам спортсмена, он долго не раздумывал над этим вопросом. «Просто вдруг очень отчетливо понял, что представляет собой моя спортивная жизнь», - сказал он. Ковтун отметил, что не мог закончить с фигурным катанием год назад и даже не думал об этом, так как знал, что если не сможет вернуться на свой прежний уровень, его «сожрет» чувство нереализованности.

Сейчас, сказал он, у него есть четкое ощущение, что как фигурист он сделал все, что смог, передает «Р-Спорт».

Ковтун добавил, что понимал, как состояние здоровья его ограничивает, и для того чтобы занимать места в мировом топе, ресурсов организма недостаточно.

Фигурист также опубликовал сообщение о завершении карьеры в своем Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Писал, стирал и снова писал, снова стирал... Самое сложное письмо в моей Жизни... Этот день должен был настать. Пришла пора прощаться... Не буду ковырять архивы своей памяти про время когда всё начиналось, или через что я прошёл тут... Это письмо я уже написал и стёр. Начну с того что, тут нет драмы, моё время было, оно ушло, но оно было... А скоро оно еще будет вновь! Но уже в другой главе моей прекрасной, замечательной, интересной жизни. Я благодарю господа, за то что дал мне возможность, побывать среди великих спортсменов, соревноваться с ними и увидеть весь мир, благодарю бога за людей которых дал мне этот вид спорта, за мой характер, за незабываемые победы, моменты счастья, благодарю за то что у меня такая замечательная семья... Благодарен за Елену Германовну, которая простила мне мою детскую глупость. Я благодарю вас болельщики, без вас нет и не было бы нас. Благодарен моим друзьям, настоящим друзьям, за то что я остался собой, не потерял своё я, спасибо. Это было замечательное время... Я уже прожил целую жизнь, а теперь начинаю новую, и это блин, волнительно... Но так интересно... Я счастливый человек, и не о чем не жалею , это жизнь, тем она и интересна, не всё так просто:) И слава богу! Выход есть всегда! Главное смотреть на всё под правильным углом! :) На счет будущего, зарекаться не буду, кто его знает что там дальше нас ждёт. Но пока что некоторые приоритеты для себя я расставил, и буду жить, развиваться, двигаться в этом направлении. Одно точно скажу, еще увидимся... Ваш Палыч. (Тот самый мальчик который так и не попал на Олимпиаду) ️ Люблю, обнял, приподнял... The end.

Публикация от Maxim Kovtun | Максим Ковтун (@maksim_pavlovich)

Напомним, Максим Ковтун является серебряным призером чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, двукратным серебряным призером командного чемпионата мира 2015 и 2017 годов, а также четырехкратным чемпионом России (2014, 2015, 2016 и 2019 годы).

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество