17212

Еще две потери Плющенко. Тренер Волков с супругой ушли из «Ангелов»

Евгений Плющенко (слева) и Александр Волков.
Евгений Плющенко (слева) и Александр Волков. / Максим Богодвид / РИА Новости

Сложно понять, какие именно процессы происходят в «Ангелах Плющенко», но академия известного тренера несет очередные потери. На этот раз речь не о фигуристах, а тренерах: Александре Волкове и его супруге Мартин Даженэ.

Разошлись без скандалов

Новость об уходе Волкова и супруги из академии появилась в Instagram на официальной страничке команды тренера.

«Александр Волков и Мартин Даженэ прекратили сотрудничество с академией „Ангелы Плющенко“. Мы благодарим Евгения Плющенко, руководство академии, тренерский состав за 3 года совместной работы! Это было интересное и плодотворное сотрудничество. Мы все вместе прошли большой путь, подготовили много классных спортсменов и добились высоких результатов!!! Хотим пожелать нам всем удачи и благополучия!!!» — говорится в сообщении.

Интересно, что в комментариях пользователи в основном оставляли теплые пожелания Волкову и оказывали моральную поддержку. Некоторые вообще радовались, что тренер с супругой покинули это место и теперь могут строить собственные планы.

Кстати, аккаунт «Ангелов» быстро в ответ пожелал удачи своим теперь уже бывшим сотрудникам: «Спасибо за дружбу и сотрудничество команде Волкова. Успехов и только побед, а наша команда „Ангелы Плющенко“ всегда рядом!»

Так по крайней мере стало понятно, что расстались Волков и Плющенко полюбовно и без традиционных скандалов. Но что же все-таки произошло? Почему сразу два тренера ушли из академии?

Почему от Плющенко уходят?

Сами участники процесса пока не желают оставлять дополнительные комментарии на эту тему, а потому приходится лишь догадываться. Для тех, кто не в курсе, кто такой Александр Волков, — это сын первого советского чемпиона мира в одиночном катании и участника двух Олимпиад Сергея Волкова и фигуристки Людмилы Олеховой. У него был опыт работы в школе «Самбо-70» с Этери Тутберидзе. И это именно он нашел в Рязани фигуристку Александру Трусову, став ее первым тренером после переезда в Москву.

Однажды Волков был замешан в небольшом скандале, когда в интервью назвал свою бывшую подопечную деревянной и дерганой. Полыхнуло тогда среди болельщиков и специалистов неслабо. Его супруга Мартин была чемпионкой Канады по юниорам и сейчас работает хореографом вместе с мужем. Вместе трудились сначала у Тутберидзе, потом перешли к Плющенко.

Уход Волкова из академии Плющенко может быть связан с тем, что ранее «Ангелов» покинули две его ученицы: Станислава Константинова и Екатерина Рябова. Плюс ко всему вместе с открытием собственной базы в Подмосковье у академии стало меньше льда в московской группе, где и трудился Волков. Видимо, это тоже повлияло на его решение. А если это действительно так, то в скором времени, возможно, нужно ожидать новостей об уходе еще некоторых фигуристов (не из числа топовых) из школы Плющенко.

Кто ушел от Плющенко за последнее время?

Тренер Волков и хореограф Даженэ пополнили весьма солидный список покинувших «Ангелов Плющенко». Еще ранее это сделали несколько фигуристок.

Самая известная среди них — 17-летняя Алена Косторная. На ее счету есть победы на чемпионате Европы-2020 и в финале Гран-при сезона-2019/20. В июле 2020 года спортсменка неожиданно для всех объявила о переходе к тренеру Евгению Плющенко от Этери Тутберидзе. В марте 2021 года она вернулась обратно в «Хрустальный».

Еще две фигуристки, ушедшие от Плющенко совсем недавно, — уже упомянутые Константинова и Рябова. Первая перешла в школу «Москвич», вторая — в «Химки». По поводу ухода Константиновой Волков очень переживал:

«Стася в начале января сказала, что решила уйти. Мы друг друга поняли, расстались хорошо.

Думаю, что причина ее ухода главным образом в том, что у нас на катке стало меньше времени для ледовых тренировок».

Перестала сотрудничать с Плющенко и Серафима Саханович. Вот как она объясняла свое решение:

«Получилось так, что меня тренировали одни тренеры, потом их уволили, искали новых, а я была не готова к смене команды. Привязалась к тем, с кем работала. Еще были проблемы с квартирой в Москве. Меня начали выселять, а другого подходящего варианта по цене не нашлось. Негде жить. Плюс была небольшая травма. Просто тяжело было морально».

Также известно об уходе еще нескольких молодых (9-13 лет) девочек из «Ангелов» в другие школы. Но здесь как раз ничего странного нет: ротация в фигурном катании — дело привычное.

Что касается Волкова и его супруги Даженэ, то они являются опытными и востребованными специалистами. Так что пауза без работы, по всей видимости, продлится недолго.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы