aif.ru counter
1289

Бьорндален не поедет на Олимпийские игры в Пхенчхан

Москва, 15 января - АиФ-Москва.

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален не будет участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане. Он не был включен в состав сборной Норвегии, передает NRK.

Отмечается, что решение принял Национальный олимпийский комитет (НОК) Норвегии в понедельник. Глава комитета Туре Эвребё заявил, что результаты Бьорндалена в текущем сезоне были недостаточно хороши для его попадания на Олимпиаду. При этом в команде есть спортсмены, которые показали лучшие результаты, соответствующие критериям отбора.

«Очевидно, что они заслуживают возможности участвовать в Играх», – добавил Эвребё.

Ранее сообщалось, что Бьорндален не смог выполнить критерии отбора в сборную Норвегии для попадания на Олимпиаду в Пхенчхане. На Этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге в индивидуальной гонке он финишировал 42-м.

Напомним, норвежцу Бьорндалену 27 января исполнится 44 года. На сегодняшний день он считается самым титулованным биатлонистом мира. На его счету 13 олимпийских медалей, том числе восемь золотых. Он также 20 раз выигрывал чемпионаты мира и шесть раз становился победителем Кубка мира.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы