407

Биатлонист Слепов завершил карьеру из-за допингового разбирательства

Москва, 24 марта - АиФ-Москва.

Российский биатлонист Алексей Слепов принял решение о завершении карьеры на фоне допингового разбирательства, передает ТАСС со ссылкой на тренера Валерия Храмоножкина.

В сентябре прошлого года находившийся в Санкт-Петербурге Слепов почувствовал недомогание и с признаками инфекционного отравления обратился за медицинской помощью. Однако спортсмен, согласно системе антидопингового контроля ADAMS, должен был находиться во Владимире.

Специалисты РУСАДА изучили объяснения биатлониста и представленные им медицинские документы, после чего приняли решение не считать случившееся нарушением правил доступности. Через неделю РУСАДА поменяло свое решение, вновь открыв дело.

«Ситуация не прояснилась, решения до сих пор нет и неизвестно, когда будет. На этом фоне Алексей принял решение завершить карьеру. Он не дисквалифицирован, имел право выступать дальше, но в связи с тем, что ситуация затянулась и были пропущены все отборочные старты, он решил закончить со спортом», - пояснил его тренер, а также добавил, что Слепов начал работать с детьми во Владимире.

Напомним, Слепов трижды становился чемпионом Европы по биатлону, был победителем и призером этапов Кубка IBU. В 2014 году выиграл Кубок IBU в общем зачете.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы