2611

Авербух назвал причину ошибок Загитовой на этапе Гран-при в Японии

Тамара Миодушевская / АиФ
Москва, 22 ноября - АиФ-Москва.

Серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду, хореограф Илья Авербух сообщил, что психологический фактор стал причиной ошибок во время выступления фигуристки Алины Загитовой в короткой программе на этапе Гран-при в Японии, пишет ТАСС.

Турнир прошел в городе Саппоро 22 ноября. Во время выступления Загитовой не удалось исполнить каскад из тройного лутца и тройного риттбергера, в итоге фигуристка выполнила лишь первый прыжок. Позже она попыталась сделать комбинацию, добавив риттбергер к сольному тройному флипу, однако вместо прыжка в три оборота у нее получился одинарный. Прыжковые элементы в один оборот в короткой программе запрещены, поэтому судьи вычли у Загитовой баллы из базовой стоимости флипа, исполненного россиянкой чисто. За свое выступление Загитова получила 66,84 балла и заняла четвертое место.

По мнению Авербуха, из-за неудачи с исполнением каскада у фигуристки возникла психологическая травма. Как следствие, она потеряла большое количество элементов. Он выразил уверенность, что в произвольной программе Загитовой удастся вернуть позиции и занять по итогам соревнований, как минимум, третье место, что позволит ей выйти в финал.

Первое место в произвольной программе заняла другая российская фигуристка Алена Косторная, получившая 85,04 балла и установившая мировой рекорд. Серебро досталось японке Рике Кихире (79,89 балла), бронза - американке Карен Чен (67,21 балла).

Этап Гран-при в японском городе Саппоро завершится 23 ноября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы