Примерное время чтения: 1 минута
1300

Украинский футбольный клуб готовится к переезду из-за тотальной мобилизации

jcomp / freepik.com
Москва, 25 июня - АиФ-Москва.

Президент украинского футбольного клуба «Хуст» Михаил Мадярчик заявил, что команда может переехать в Тернополь и объединиться с «ФАТ-Подоляны», чтобы избежать тотальной мобилизации. Об этом пишет портал «Украинский футбол».

В мае был мобилизован один из основных игроков «Хуста» Николай Сираш. Оперативное командование ВСУ «Запад» позднее заявило, что считает неправильным ставить интересы футболистов выше интересов вооруженных сил страны. В связи с этим клуб может переехать в другой город, чтобы избежать мобилизации других игроков.

«Да, это правда, но официально мы пока не оформили всю эту процедуру. Так что давайте не спешить. Такой шаг, как объединение, вынужден», – отметил Мадярчик.

Он подчеркнул, что в настоящее время клуб не может обеспечить его игрокам гарантии безопасности и получение отсрочки от армии, в связи с чем набирать новых футболистов в команду не представляется возможным. 

Ранее киевский симфонический оркестр в составе 73 человек сбежал вместе с музыкальными инструментами с Украины в Германию, чтобы избежать мобилизации. В составе оркестра две трети – это мужчины мобилизационного возраста.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы