698

Тарпищев рассказал, когда Медведев может стать первой ракеткой мира

Владимир Песня / РИА Новости
Москва, 21 февраля - АиФ-Москва.

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев в беседе с РИА Новости заявил, что россиянин Даниил Медведев имеет шансы возглавить рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) уже в 2021 году.

В воскресенье в финальном матче Открытого чемпионата Австралии по теннису российский спортсмен потерпел поражение, серб Новак Джокович обыграл соперника со счетом 3:0 (7:5, 6:2, 6:2). Медведев эмоционально реагировал на ведущий счет своего оппонента, так, в ходе второго сета он даже сломал от злости свою ракетку.

«Турнир Медведеву надо занести в актив, его серия из 20 побед, прервавшаяся в финале Australian Open, дорогого стоит. Считаю, что если Даниил продолжит в том же духе, то, скорее всего, станет первой ракеткой мира в этом году», - считает собеседник агентства.

Тарпищев, комментируя заключительную встречу турнира во время разговора с ТАСС, подчеркнул, что Джоковичу удалось выбить представителя России из привычного игрового ритма, завладев преимуществом на приеме второй подачи.

«Медведев же, потеряв нить игры, уже не знал, что делать, и это привело к каскаду еще больших ошибок», - сказал он.

Сербский теннисист таким образом в рекордный девятый раз стал победителем Открытого чемпионата Австралии, в его активе 18 титулов Большого шлема. В свою очередь Даниил Медведев после турнира переместится на третье место в рейтинге ATP.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы