Примерное время чтения: 1 минута
2478

Знаменитый тренер Трефилов считает, что РФ не пустят на следующую олимпиаду

Москва, 8 августа - АиФ-Москва.

Легендарный тренер женской гандбольной сборной России Евгений Трефилов полагает, что российских спортсменов не пустят на Олимпийские игры в 2024 году. Об этом он рассказал в интервью aif.ru.

«99% не пустят нас на следующую Олимпиаду. 1% погрешности даю. Может, зимой ребятам холодно станет и поумерят они санкционный пыл. А то газ уже по 2 тыс. долл. за кубометр. Но сильно я бы на это не рассчитывал. Всё равно будут и дальше загонять в угол. Потому что спорт — это политика. Как бы ни кричали: спорт — вне её, вне ещё чего-то», — заявил он.

Трефилов считает, что это время нужно использовать, чтобы провести ревизию в профессиональных клубах в игровых видах спорта. И начать больше вкладывать в детский спорт.

Напомним, летом 2016-го женская гандбольная сборная, возглавляемая им, впервые в истории России выиграла олимпийское золото. Тогда же из-за дела о допинге от Игр отстранили всех легкоатлетов и тяжелоатлетов. «Помяни моё слово, не отстанут они от нас. Если не допинг, то ещё что-нибудь придумают», — предупреждал тогда тренер.

Под руководством Евгения Трефилова женская сборная РФ взяла золото на Играх-2016 и серебро на Играх-2008, выиграла четыре чемпионата мира, четырежды становилась призером чемпионата Европы.

Следующие Летние Олимпийские игры пройдут в 2024 году в Париже.

Полное интервью с легендарным тренером читайте на aif.ru во вторник.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы