aif.ru counter
11.12.2018 13:11
509

Василий Шестаков: самбо становится олимпийским видом спорта

Артем Илошваи / АиФ
Москва, 11 декабря - АиФ-Москва.

Президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков сообщил, что борьба самбо становится олимпийским видом спорта.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, посвященной временному признанию самбо МОК и перспективам вхождения самбо в программу Олимпийских игр.

По его словам, признание самбо Международным олимпийским комитетом имеет большое значение не только для развития самой дисциплины, но и для российского спорта в целом.

«Впервые в истории олимпизма, олимпийского движения российский вид спорта получил признание. Это имеет большое историческое значение не только для самбо, но и для всего российского спорта», - отметил Шестаков.

Шестаков отметил, что ФИАС получила право на ежегодное финансирование со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) после временного признания.

Для ФИАС это значит, что федерация вновь может стать членом Ассоциации признанных международных федераций.

«ФИАС получает статус наблюдателя на встречах исполкома МОК с федерациями летних олимпийских видов спорта. ФИАС получает право на ежегодное финансирование со стороны МОК, это 32 тысячи долл в год», - сообщил Шестаков.

Решение о временном признании самбо сроком до трех лет было принято в ходе заседания исполкома МОК в Токио 30 ноября 2018 года.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество