Примерное время чтения: 1 минута
344

Спорт Востока. Международные игры «Дети Азии» пройдут в Приморье

Сюжет Национальные проекты
Виталий Аньков / РИА Новости

​C 27 июля по 8 августа в Приморском крае 1355 юных спортсменов в возрасте до 16 лет из 12 стран разыграют 273 комплекта медалей VII Международных спортивных игр «Дети Азии». 

В программу входят 17 обязательных и 2 дополнительных вида спорта: бадминтон, баскетбол (спортивная дисциплина «баскетбол 3×3»), бокс, борьба кураш, волейбол (спортивная дисциплина «пляжный волейбол»), дзюдо, легкая атлетика, мас-рестлинг, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, спортивная борьба, самбо, стрельба из лука, тхэквондо (ВТФ), танцевальный спорт, футбол (футзал), хапсагай, художественная гимнастика.

Для соревнований задействуют семь объектов, в том числе концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена», стадион «Динамо» и центральная площадь Владивостока.

В преддверии Игр состоится Эстафета огня. 28 июля с территории острова Русский знаменитые факелоносцы пронесут огонь по Русскому и Золотому мостам до Центральной площади Владивостока. Затем огонь доставят на «Фетисов Арена», где на торжественной церемонии открытия состоится зажжение символической чаши огня. В церемонии, а также в эстафете огня примет участие Министр спорта России Олег Матыцин.

По результатам конкурсного отбора сформирован волонтерский корпус из 1 000 человек для работы по 15 направлениям на объектах Игр (всего в рамках реализации волонтерской программы поступило 5 000 заявок от добровольцев из 62 субъектов России и из 28 стран мира).

Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы