Примерное время чтения: 5 минут
488

На мировом уровне. Москвичей заинтриговали бон, бимсы и плюмаж

17 августа 2023 года в поселке Богородское Сергиево-Посадского района Московской области был торжественно открыт редчайший спортивный комплекс для гребного слалома. Его площадь — более 100 гектаров. Здесь расположились соревновательный канал протяженностью 340 метров, 126-метровый тренировочный канал со стартовыми бассейнами и финишным водоемом площадью более 55 000 кв. м.

Благодаря кольцевой конфигурации каналов и автоматическим подъёмникам лодок спортсмены могут полностью сфокусироваться на тренировочном процессе и не тратить силы на перенос лодок к старту.

В России подобному сооружению нет аналогов, в мире таких насчитывается не более десятка.
В России подобному сооружению нет аналогов, в мире таких насчитывается не более десятка. Фото: Медиахолдинг MAER

В России подобному сооружению нет аналогов, в мире таких насчитывается не более десятка.

Спортивный объект мирового класса возвело ПАО «РусГидро» и передало его в дар государству. Проектирование и строительство компания выполнила собственными силами, имея огромный опыт проектирования и строительства гидротехнических сооружений и ГЭС. При строительстве объекта проводились консультации с экспертами, которые возводили каналы для гребного слалома для олимпиад.

Уникальность события отметил министр иностранных дел России, председатель попечительского совета Федерации гребного слалома Сергей Лавров. «Мы присутствуем на знаменательном, историческом событии: впервые канал мирового класса открывается в нашей стране. Он отвечает всем высоким международным стандартам. Я уверен, что канал будет местом проведения как российских соревнований, так и международных», — подчеркнул он.

Фото: Медиахолдинг MAER

В церемонии открытия гребного канала участвовали первый заместитель министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров, руководство компании РусГидро, известные спортсмены — победители и призёры международных и всероссийских соревнований по гребному слалому.

«Это событие имеет для российского спорта огромное значение! Теперь мы сможем тренироваться дома на очень высоком уровне. Это невероятный скачок для гребного слалома, мы надеемся, что, когда разрешатся все проблемы с Олимпиадой, мы будем готовы выступить на все сто!» — поделилась мнением Алсу Миназова, призёр Чемпионата мира по гребному слалому. 

«Уверен, что первый в России объект такого уровня сыграет большую роль в развитии гребного слалома. Подобных комплексов, который подарило стране РусГидро, не более десяти в мире. Наш — самый лучший! Мы постараемся привлечь россиян к нашему виду спорта: будем приобщать через катания и развлечения, аттракционы и эстафеты», — считает главный тренер сборной России по гребному слалому Максим Образцов.

В день открытия уникального спортивного комплекса в Москве прошла рекламная кампания, основанная на репортажной съёмке с места события. Гости и жители Москвы увидели кадры с места события в тот же день и в большом масштабе. Всего за сутки более 4 млн москвичей узнали об открытии нового спорткомплекса с помощью крупноформатных экранов.

«Уверен, созданный спорткомплекс станет кузницей чемпионов. Подобные подарки от бизнеса — дорогостоящие объекты спортивной инфраструктуры — сегодня большая редкость. На правах коммуникационного партнёра мы будем информировать россиян о спортивных мероприятиях комплекса и поддерживать развитие гребного слалома в стране», — считает владелец и генеральный директор медиахолдинга MAER Константин Майор.

Уже на следующей неделе новый спорткомплекс гребного слалома примет крупнейшие соревнования – здесь пройдет Чемпионат России по гребному слалому.
Уже на следующей неделе новый спорткомплекс гребного слалома примет крупнейшие соревнования — здесь пройдет Чемпионат России по гребному слалому. Фото: Медиахолдинг MAER

Уже на следующей неделе новый спорткомплекс гребного слалома примет крупнейшие соревнования — здесь пройдет Чемпионат России по гребному слалому.

Гребной слалом — вид спорта, предусматривающий прохождение на время спортсменами на каноэ или байдарке участков горной реки либо спортивного канала с естественными и искусственными препятствиями. В программу Олимпийских игр гребной слалом вошел в 1972 году. Среди спортивных терминов гребного спорта встречаются такие слова как «бон», «бимсы» и «плюмаж», а у спортсменов очень развита «внутренняя рука».

Реклама, ООО «Маер Групп»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы