aif.ru counter
15.12.2018 00:10
1018

С новосельем! Шанцев запретил плохо играть на новом стадионе «Динамо»

Эдгар Брещанов / АиФ

22 ноября 2008-года «Динамо» провело свой последний матч в Петровском парке. Победили 2:0, завоевали «бронзу» и на долгие 10 лет отправились в подмосковные Химки. Хотя тогдашнее руководство просило болельщиков потерпеть всего три-четыре года. Кто ж знал, что новоселье так затянется.

Но все проблемы позади, новый стадион «Динамо» распахнул свои двери. Хоккейное «Динамо» впервые вышло потренироваться на свежезалитом льду.

- Ощущения от новой арены потрясающие, испытал невероятные эмоции, - в восторге лучший бомбардир бело-голубых Дмитрий Кагарлицкий. – Хочется поскорее уже выйти здесь в официальном матче и постараться забить, конечно. Верим, на этом льду «Динамо» ждет множество побед.

Кстати, лёд пока вызывает некоторые вопросы у тренерского штаба.

- Все прекрасно здесь, вопросов нет, - говорит главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов, - но как показалось лёд слегка крошится. Уверен, это все поправимо. Предвкушаю первые матчи здесь. Тем более первая игра пройдет с «Автомобилистом», который я раньше тренировал.

- Обязательно все будет хорошо, - вступает в разговор глава клуба Валерий Шанцев, - и со льдом, и борта нужного размера вам установим – хотите больше, хотите уменьшим до американских размеров, здесь это делается легко. Единственное, на такой красивой и современной арене вам нельзя плохо играть!

Фото: АиФ/ Эдгар Брещанов

Первый матч хоккейное «Динамо» на «ВТБ-Арене» проведет 4 января против «Автомобилиста» из Екатеринбурга.

Теперь о вместимости. Футбольная чаша, которая официально будет называться «ВТБ-Арена Центральный стадион «Динамо» им. Льва Яшина» вместит 26121 болельщика. Универсальная имеет три конфигурации: хоккейную на 10900 зрителей, баскетбольную на 12000 и концертную – на 14000. Все дело в трибунах-трансформерах, которые легко меняют угол наклона. Теперь на стадионе «Динамо» можно провести хоккейный матч, а спустя несколько часов – баскетбольный. Первая такая трансформация пройдет 17 февраля.

Фото: АиФ/ Эдгар Брещанов

Футбольный матч-открытие состоится 10 марта. Календарю в этот день было суждено свести двух непримиримых соперников – «Динамо» и «Спартак». Дерби в первой же игре! В переполненных трибунах нет никаких сомнений уже сейчас. И это слегка пугает организаторов, ведь проверять работу всех систем футбольного сектора придется с листа. Хотя мы помним, как перед чемпионатом мира на новые арены запускали болельщиков порционно. Здесь такой возможности не будет.

Одна из главных фишек нового стадиона – панорамный ресторан на 6-м этаже. Отсюда открывается прекрасный вид на футбольную и хоккейную арены. Конечно, одновременно использоваться площадки не будут, но за одним матчем можно спокойно наблюдать через окно.

Фото: АиФ/ Эдгар Брещанов

Ждать осталось совсем немного. Первое мероприятие на стадионе пройдет уже 20 декабря, когда на ледовой арене Евгений Плющенко представит балет «Лебединое озеро». Здесь же 2 января порадуют детишек «Фиксики», а через день уже – «Динамо» - «Автомобилист». По словам Валерия Шанцева, в первый же день продажи абонементов на домашние матчи бело-голубых, было куплено 400 штук! Это в два раза больше, чем год назад.

С новосельем, динамовцы!

Новый стадион «Динамо»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество