aif.ru counter
792

Лауреат премии. Дворец гимнастики в «Лужниках» получил признание

Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в «Лужниках» удостоен Национальной независимой премии в области спортивного бизнеса и эффективного управления спортивными проектами BISPO AWARDS, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. «Дворец стал лидером в номинации „Лучший проект по строительству и реконструкции спортивных объектов“. Окончательное решение принимали не архитекторы, а те, кто пользуется этими объектами: представители спортивного сообщества. Поэтому признание и с этой стороны особенно приятно», — подчеркнул Сергей Кузнецов.

По его словам, в финал премии вышли 82 проекта из 246 представленных. Для подведения итогов участники конкурса провели перед экспертным жюри очную защиту своих проектов.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, реализация проекта строительства Дворца гимнастики стала ярким примером партнерства государственной компании и частного инвестора, по заказу которого осуществлялось строительство. Работы были выполнены в установленные заказчиком сроки: менее чем за три года. «Мы не прекращали работу даже во время проведения чемпионата мира по футболу летом 2018 года. На время мундиаля была ограничена поставка строительных материалов и доступ строительной техники на объект. Работы велись исключительно внутри здания дворца. Сразу после завершения чемпионата работы были возобновлены в полном объеме. В итоге Дворец гимнастики был введен в установленные сроки», — отметил Газизуллин.

Дворец гимнастики с уникальной крышей в форме гимнастической ленты, возведенный по индивидуальному проекту с помощью BIM-технологий, открылся в июне 2019 года и стал самым крупным специализированным центром гимнастики в мире, способным вместить почти 4 тыс. зрителей. Здесь расположены три тренировочных, два хореографических, тренажерный и медико-восстановительный залы, есть мультимедиа-музей, столовая, буфет, пресс-центр и др. Многофункциональный комплекс предназначен для тренировки спортсменов и проведения международных и национальных спортивных соревнований, а также других культурно-массовых мероприятий.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы