aif.ru counter
250

Спорткомплекс «Лужники» отменил празднование юбилея Олимпиады-1980

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России
Моcква, 30 апреля - АиФ-Москва.

Спорткомплекс «Лужники» в связи с пандемией коронавируса отменил праздничные мероприятия, посвященные 40-летию Олимпийских игр 1980 года в Москве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Лужников».

Ранее указом мэра Москвы до 11 мая был продлен запрет на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий в столице.

В числе крупных отмененных мероприятий также оказались Кубок Европы по пляжному футболу, Кубок мира по пляжному волейболу, фан-зона Евро-2020 и детский фестиваль танцев на льду.

«Серьезные потери мы несем и в сфере массового спорта. Ежегодно в оздоровительных группах и спортивных клубах занималось более 750 000 человек, – рассказали в пресс-службе. – На весну у нас был запланирован запуск спортивных секций по плаванию для взрослых и детей в новом Аквакомплексе, а с начала мая должны были начать работу популярные сезонные открытые бассейны».

Помимо указанных мероприятий, «Лужники» отменили запланированные на май Moscow Open по баскетболу и традиционный весенний спортивный праздник 1 мая. Также на более позднее время пришлось перенести Московский полумарафон и красочный забег. Концерты рэпера Басты и группы «Руки вверх», которые должны были состояться этим летом, перенесены на следующий год, а фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв» – на декабрь нынешнего года.

Отменены домашние матчи ФК «Торпедо» и «Чертаново» в Олимп – Футбольной национальной лиге.

При этом в «Лужниках» подчеркнули, что поддерживают спортивную инфраструктуру на должном уровне, чтобы иметь возможность в любой момент возобновить работу в прежних объемах. Так, например, на футбольных полях проводятся необходимые агротехнические мероприятия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы