Примерное время чтения: 3 минуты
691

Обзавелись комплексами. В ближайшие годы в России откроют 134 ФОКа

Сюжет Национальные проекты
Игорь Харитонов / АиФ

Благодаря реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» в регионах продолжается строительство спортивных объектов, в том числе физкультурно-оздоровительных комплексов.

Учитесь плавать

Так, пловцы Ленинского района Петропавловска-Камчатского скоро смогут заниматься в комфортных условиях. В новом ФОКе будет два бассейна: взрослый — длиной 25 метров, рассчитанный на четыре плавательные дорожки, и детский — протяженностью 10 метров. На объект общей площадью 5,8 тыс. кв. м, который появится в рамках нацпроекта, выделено почти 700 млн руб. Помимо бассейнов, тут появятся универсальный зал для игровых видов спорта с трибуной на 550 мест, залы с тренажерами и для занятий аэробикой и боксом. На территории комплекса обустроят воркаут-площадки и универсальную спортивную площадку для игры в баскетбол, мини-футбол. В зимнее время её смогут использовать как ледовый каток. Открытие запланировано на конец 2021 года

В поселке Сингапай Нефтеюганского района ХМАО ФОК собираются сдать осенью. Уже оштукатурены стены, завершены кровельные работы. Сейчас ведется монтаж отопительной системы, чтобы даже в сибирские морозы в зале было тепло. В комплексе обретут прописку различные спортивные секции, в т. ч. по мини-футболу, волейболу, баскетболу.

«С нетерпением жду открытия ФОКа по одной простой причине: условия для тренировок там будут гораздо лучше, — говорит местный житель Николай Засавицкий, который более 10 лет занимается мини-футболом. — Новый современный зал со специальным покрытием снижает риск травм при падении. Да и его площадь имеет стандартные размеры для мини-футбола. Надеюсь, что новые условия поспособствуют нашим победам в районных спартакиадах. И команда „Сингапай не подведет».

Место для «Метеора»

В Рыбинске (Ярославская область) достраивают ФОК открытого типа на стадионе «Восход».  Для спортсменов здесь будет хоккейный корт с бортами, поле для мини-футбола с искусственной травой, дорожки для бега, универсальная площадка с синтетическим покрытием для игровых видов спорта, уличные тренажеры. Для зрителей — трибуна с навесом.

«В нашем городе много мест, где можно заниматься спортом, но полей открытого типа не хватает, — говорит тренер рыбинской спортивной школы «Метеор» Валентин Егоров. — Радует, что здесь мы сможем проводить тренировки для спортсменов круглый год, развивать общую физическую подготовку, практиковать игровые виды спорта: летом — футбол, а зимой — хоккей. Универсальность площадки — одно из ее главных преимуществ».

«Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на ноябрь, все мероприятия подрядчик выполняет в соответствии с графиком, — сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Кроме этого комплекса сейчас в Рыбинске реконструируем стадион „Сатурн“, а также строим ФОК в поселке Красные Ткачи. Важно, чтобы все, кто хочет заниматься спортом, имели для этого возможности и подавали пример тем, кто пока еще не выбрал здоровый образ жизни. Это одна из основных задач федерального проекта „Спорт — норма жизни“ национального проекта „Демография“».

Всего в ближайшие несколько лет в регионах планируется появятся 134 новых ФОКа. По итогам прошлого года в стране было введено 20 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы