1678

Россиянин Рылов стал олимпийским чемпионом в плавании на 100 метров

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Григорий Сысоев / РИА Новости
Москва, 27 июля - АиФ-Москва.

Российский спортсмен Евгений Рылов стал олимпийским чемпионом в плавании на дистанции 100 метров на спине, серебряную медаль получил россиянин Климент Колесников.

24-летний Евгений Рылов показал результат 51,98 секунды. 21-летний Климент Колесников проиграл соотечественнику 0,02 секунды. На третьем месте находится пловец из Соединённых Штатов Райан Мёрфи.

«Американцы никогда не проигрывали спину, а тут мы вдвоём забираем у них первые два места. Рекорд мира ещё не побит, но это можно исправить», - прокомментировал результаты соревнований Евгений Рылов.

«Не было мыслей о том, чтобы кому-нибудь проигрывать, но, наверное, всё-таки больше расстроился, если бы кто-то из иностранцев занял первое место», - цитирует ТАСС слова Колесникова.

Евгений Рылов завоевал золотую медаль в плавании для России впервые с 1996 года. На Олимпиаде 1996 года в Атланте по две золотые награды выиграли Александр Попов и Денис Панкратов.

В настоящее время в активе сборной РФ на Олимпиаде в Японии пять золотых, шесть серебряных и три бронзовые награды. Накануне российские спортсмены завоевали пять медалей, в том числе три золотые.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы