Примерное время чтения: 2 минуты
600

Песков поддержал позицию Тутберидзе по спортивным рейтингам

Москва, 4 августа - АиФ-Москва.

Любые международные соревнования и рейтинги без участия спортсменов из России не могут быть полноценными, потому что там нет сильнейших. Такое мнение выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Песков отметил, что российские фигуристы являются одними из самых сильных в мире.

Напомним, что 3 августа Международный союз конькобежцев опубликовал квоты на взрослый и юниорский чемпионаты мира по фигурному катанию сезона-2022/23. Для сборной России выделили на обоих турнирах по одной квоте в каждом виде. Если РФ допустят к чемпионатам мира по фигурному катанию, страну в каждом виде сможет представить один фигурист или один дуэт. На чемпионатах Европы сборная России сохранит по три квоты в мужском, женском и парном катании и танцах на льду.

Ранее российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе назвала абсурдом проведение международных соревнований без спортсменов из РФ. По ее мнению, это же относится и к обновлению мировых рейтингов и распределению титулов. Тренер добавила, что спорт стирает границы и объединяет всех спортсменов мира.

Также ранее сообщалось, что исполнительный комитет Международной федерации настольного тенниса (ITTF) не допустил сборные РФ и Белоруссии к участию в командном чемпионате мира. Соревнования состоятся с 30 сентября по 9 октября 2022 года в китайском городе Чэнду.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы