44302

Внезапная смерть. Звезду российского хоккея убила стиральная машина

Владимир Федоренко / РИА Новости

Прима плетеного мяча

Звезда российского женского хоккея с мячом и хоккея с шайбой Людмила Юрлова трагически погибла в Москве. Сообщение о гибели спортсменки подтвердили в Федерации хоккея с мячом России, а также в Министерстве физической культуры и спорта Республики Коми.

Людмила Юрлова является уроженкой города Вельск Архангельской области. В хоккей с мячом она стала играть в Сыктывкаре, где училась в школе.

В качестве капитана команды девочек при ХК «Строитель» Юрлова стала победительницей Всесоюзных соревнований на призы клуба «Плетёный мяч».

После окончания школы она поступила на факультет физвоспитания Архангельского педагогического института, на базе которого была создана одна из сильнейших в стране женских команд: «Буревестник». В составе «Буревестника» Людмила Юрлова стала серебряным призёром чемпионата России.

Перейдя в московский «Октябрь», Юрлова стала настоящей примой этого вида спорта, чемпионкой России и победительницей Кубка мира.

Юрлова и первые медали России

В 1993 году Юрлова сделала крутой поворот в карьере, решив попробовать себя в женском хоккее с шайбой, который на профессиональном уровне в нашей стране делал первые шаги.

Достаточно сказать, что свой первый официальный матч женская сборная России по хоккею с шайбой провела 1 апреля 1994 года, проиграв сборной Швейцарии со счётом 1:2. Таким образом, Людмила Юрлова стала одной из тех, кто пробивал дорогу женскому хоккею в нашей стране.

В 1996 году чемпионат Европы по хоккею с шайбой среди женщин впервые прошел в России. В Ярославле. Россиянки, дебютировавшие в группе сильнейших, сыграли превосходно: уступив лишь команде Швеции, хозяйки турнира выиграли серебряные медали. Эта награда стала первой в истории женского хоккея России, и Людмила Юрлова была среди тех, кто добился успеха.

В 2001 году сборная России, в которой играла Юрлова, добилась нового исторического успеха. На чемпионате мира в США россиянки в матче за 3 место переиграли команду Финляндии со счётом 2:1. Эта бронзовая награда стала первой медалью сборной России, завоёванной на чемпионатах мира.

Семью 44-летней хоккеистки погубил угарный газ

Как сообщают «Народные новости» со ссылкой на свои источники, в последнее время 44-летняя Юрлова проживала в подмосковных Химках вместе с мужем и маленьким сыном.

Однокомнатная квартира в своё время была получена Юрловой от федерации хоккея за спортивные успехи. Незадолго до трагедии семья продала «однушку» в Химках, купив вместо неё двухкомнатную квартиру в Икше. Переезд должен был состояться буквально на днях.

28 ноября ТАСС сообщил со ссылкой на представителя ГСУ СК РФ по Московской области о гибели при пожаре в Химках семьи из трёх человек. Речь шла о семейной паре и четырёхлетнем ребенке. Как стало известно теперь, погибшей была Людмила Юрлова и её близкие.

Сильный запах гари почувствовали соседи, которые вызвали пожарных. Когда сотрудники МЧС проникли в квартиру, то они обнаружили бездыханные тела трёх человек.

Установлено, что площадь пожара составила всего 4 квадратных метра: загорелась стиральная машина. «Людмила Юрлова загрузила вещи в машинку и оставила стирать на ночь. Когда члены семьи спали, произошло короткое замыкание, и начался пожар. Днём соседи почувствовали сильный запах гари из квартиры и вызвали сотрудников МЧС. Прибывшие на место спасатели вскрыли дверь и обнаружили тела трёх человек», — приводит Life сообщение пресс-службы ГСУ СК по Московской области.

Чёрные дни московского спорта: столицу накрыла череда трагедий

В последние дни по Московскому региону прошла череда трагических смертей спортсменов.

26 ноября погиб двадцатилетний российский шахматист Юрий Елисеев, чемпион мира среди кадетов 2012 года, чемпион России по шахматам в возрасте до 16 лет, победитель турнира Moscow Open 2016. Как выяснилось, гроссмейстер совмещал шахматы с более экстремальным увлечением: паркуром. Он упал с двенадцатого этажа, пытаясь из окна перелезть на балкон. Прибывшие медики уже ничем не смогли помочь.

30 ноября стало известно о гибели двадцатилетнего чемпиона России по стендовой стрельбе среди юниоров Владислава Лошакова. Тело спортсмена было обнаружено в лесном массиве парка «Кузьминки» ещё 13 ноября, но официально эта информация была обнародована только сейчас. Лошаков исчез за несколько дней до этого, отправившись на очередную тренировку в стрелковый комплекс «Люблино». Домой он не вернулся, после чего родители подняли тревогу и обратились в полицию.

По предварительным данным, Лошаков покончил с собой, застрелившись из своего ружья. Рядом с телом обнаружена предсмертная записка, в которой Лошаков пишет, что «устал от жизни», ссылается на личные неурядицы.

«В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Москве.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы