aif.ru counter
4710

Ушли на взлете. Где сейчас российские фигуристки, рано завершившие карьеру?

Алина Загитова, Юлия Липницкая, Анна Погорилая, Аделина Сотникова и Бетина Попова.
Алина Загитова, Юлия Липницкая, Анна Погорилая, Аделина Сотникова и Бетина Попова. © / www.globallookpress.com

В 2018-2019 годах сразу несколько именитых российских фигуристок объявили о приостановлении или завершении спортивной карьеры. Среди них — олимпийские чемпионки Сочи-2014 и Пхенчхана-2018 Юлия Липницкая, Аделина Сотникова и Алина Загитова. За ними последовали и некоторые другие.

Алина Загитова: соведущая в «Ледниковом периоде»

Судьба Алины Загитовой по-прежнему волнуют всех любителей фигурного катания. Фигуристка пока не заявляла об окончании спортивной карьеры, лишь о ее приостановке. За это время она успела поучаствовать во многих проектах, в том числе в съемках фильма «Пальма» для японской версии картины (российская без Алины выйдет на экраны осенью).

Теперь очередь дошла до шоу «Ледниковый период», в котором она должна появиться в роли соведущей Алексея Ягудина. «Если Первый канал и Загитова договорятся, то, конечно, я буду рада за Алину! Это наш лучший проект! Его очень любит страна, и он зарекомендовал себя среди народа. После него поднялся уровень фигурного катания. А эта любовь распространилась по всей нашей стране. Алина там не будет кататься, но попробует себя в роли ведущей», — пока осторожно высказывается прославленный тренер Татьяна Тарасова.

По некоторым данным, Алина уже ответила согласием на предложение организаторов шоу.

Юлия Липницкая: родила дочку, получила диплом

Любимая многими болельщиками фигуристка Юлия Липницкая в начале года пропала с радаров и словно ушла под лед. О том, что она закончила с фигурным катанием, было известно давно. Но чем занималась в последнее время, никто не догадывался.

В середине июня внезапно выяснилось, что в свои 22 года Юля ждет ребенка от бывшего фигуриста Владислава Тарасенко. «Мы с Владом вместе много лет. Конечно, мы хотели рассказать о беременности спокойно и своевременно. Жаль, что не получилось. Благодарим всех за поздравления и добрые слова», — говорила тогда Липницкая.

27 июня на свет появилась девочка, которую назвали Каталиной.

Кроме того, летом этого же года Липницкая похвасталась тем, что получила диплом о высшем образовании, закончив Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК).

Анна Погорилая (Невская): семейный подряд с мужем

Анна Погорилая в 2016 году стала бронзовым призером на чемпионате мира. Но вскоре неожиданно для многих завершила спортивную карьеру. За это время девушка успела выйти замуж, а теперь и нашла занятие, которое ей по душе — вместе с любимым человеком будет тренировать юных фигуристов. Об этом она сама рассказала в соцсетях.

«Сейчас мы совместно с супругом Андреем Невским выращиваем новое поколение фигуристов. Своей целью и миссией считаю помогать ребятам становиться лучшей версией себя и каждый день совершенствоваться.

Основной возраст юных фигуристов — от 6 до 10 лет. И это так интересно, каждый уже личность, каждый уже спортсмен и каждый уже имеет сильный характер и несгибаемую волю. Вспоминая себя в том возрасте, восхищаюсь ребятами и их успехами.

Лед требует огромной концентрации на результате, желания и внутренней силы. Надеюсь, что скоро наши ученики будут блистать не только на тренировках, но и на пьедесталах самых престижных мировых соревнований.

Подробнее об тренировках — смотрите в сторис», — написала Погорилая.

Аделина Сотникова: участие в шоу и свой салон красоты

Аделине Сотниковой потребовалось около четырех лет, чтобы официально объявить о завершении спортивной карьеры. После сочинского триумфа у нее не заладилось с дальнейшими выступлениями. Всему виной травмы — ей пришлось лечить остеохондроз и делать операцию на шейном отделе. Поэтому она стала пробовать себя в различных проектах — «Танцах со звездами» и «Ледниковом периоде», когда появилась такая возможность.

Была задействована она и в ледовом шоу Татьяны Навки «Руслан и Людмила». Имеется у спортсменки и собственный бизнес — она владеет салоном красоты. А с 1 сентября должна была заработать собственная школа фигурного катания Sotka School для юных спортсменов.

Бетина Попова: «выдохнула свободной»

Еще одна известная фигуристка завершила карьеру в 2020 году — Бетина Попова. В феврале 2019-го она выигрывала Универсиаду и, казалось, в свои 23 года имела отличные перспективы в дальнейшем. Но неожиданно последовало завершение спортивной деятельности: «С одной стороны, выдохнула со свободой, а с другой — эмоционально тяжело. Я, вообще, вернулась бы. Вижу в себе нераскрытый потенциал. Ну да, толстенькая, но это быстро худеется».

Судя по всему, фигуристка пока все еще наслаждается свободой и только ищет себя в послеспортивной жизни.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Betina Popova (@bet1nka)

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы