Примерное время чтения: 5 минут
727

«Счастлива до небес! Опухоли нет». Гандболистка Бобровникова одолела рак

Владлена Бобровникова.
Владлена Бобровникова. / Михаил Климентьев / РИА Новости

Владлене Бобровниковой — 35 лет, она является олимпийской чемпионкой по гандболу 2016 года в Рио-де-Жанейро и бронзовым призером чемпионата мира. Также на ее счету шесть побед в чемпионате России и семь — в Кубке России.

«Всегда думаешь — у меня такого быть не может»

В апреле этого года девушке поставили диагноз лимфома Ходжкина — опухолевое заболевание лимфатической системы.

«В середине апреля у меня потягивал лимфоузел над ключицей, я обратилась к гематологу, который порекомендовал удалить его и взять образец на биопсию, так как он был немного увеличен. Клуб помог организовать эту небольшую операцию, под местным наркозом», — вспоминала спортсменка.

А дальше случилось самое неприятное — по результатам исследования у Владлены обнаружили лимфому Ходжкина.

«Я услышала все это, когда сидела на кухне и пила кофе. Понятно, что чуйка у меня была, но все равно я не ждала самого плохого. Думала: все будет нормально, я же спортсменка, здоровая, регулярно проверяюсь. Всегда боишься этого слова — рак — и думаешь: ну у меня такого быть не может», — вспоминала гандболистка.

Ей пришлось в оперативном порядке ложиться в больницу и сдавать все необходимые анализы, чтобы врачи смогли определить — в какие места проникли злокачественные клетки.

«Сейчас план такой: я неделю лежу в онкоинституте и мне капают химиотерапию, с восстанавливающим лечением, потом я неделю дома. <...> Если у врачей будут какие-то сомнения, нужно будет проводить лучевую терапию, которая считается в нашем онкоинституте одной из лучших на юге России», — писала Бобровникова в своих соцсетях.

«Побочный эффект — выпадение волос»

К счастью, после первых процедур пошла положительная динамика выздоровления — лимфоузлы над ключицей стали меньше. По словам пациентки, у нее стали проходить синдром Рейно и склеродермия.

«Я никогда не сдаюсь и не сдамся. Смотрю в будущее с большим позитивом, нет даже мыслей, что лечение мне не поможет», — делилась с подписчиками Владлена.

Например, рассказывая своим подписчикам о течении болезни, она призналась, что одним из побочных эффектов лечения является выпадение волос. Девушка не стеснялась рассказывать все как есть. И даже приложила фото с клочком волос в руке после химиотерапии.

«Потеря волос — она точно будет: в протоколе есть лекарство, которое дает этот эффект. У меня пока нет представления, как это освещать. Потеря волос — один из тяжелых моментов, тем более для женщины. Я у всех докторов и медсестер спрашивала: а когда я потеряю волосы? Провела полный опрос в клинике.

И вот, в первый день второго курса (в пятницу) у меня начали лезть волосы: то есть проводишь по голове, и что-то остается в ладони. У меня давно были длинные волосы, и за пару дней до госпитализации я специально обрезала их под каре, чтобы не оставалось больших клоков в руках», — пишет Владлена.

«Я счастлива до небес — опухолей нет!»

Бобровниковой провели шесть курсов химиотерапии, и это принесло результат. Накануне спортсменка обрадовала всех, кто пристально следил за ней по соцсетям, радостным постом.

«После трех месяцев лечения, шести курсов химиотерапии мне сказали, что на ПЭТ КТ все чисто! Опухолей нет! Я счастлива до небес! Все труды не зря», — сообщила Владлена.

При этом еще ранее, во время прохождения лечения, девушка дала ценный совет для всех людей — заниматься своим здоровьем и прислушиваться к телу.

«Бывает, понимаешь: что-то болит, что-то не так — ну ладно, как-нибудь да пройдет. Мы почти все такие — откладываем, не идем к доктору, ноги нас не несут, потому что это неприятно.

Но нужно прислушаться к телу и сразу идти — искать причину, проверяться. Главное — не дрейфить, как это часто бывает. Федерико (муж Бобровниковой итальянец — прим. ред.) рассказывал, что в Италии каждые полгода людей ведут на плановую диспансеризацию: у женщин проверяют грудь, у мужчин простату. И только благодаря этому многие болезни находят на ранних стадиях».

«Я в попу ужаленная»

Единственное, о чем сейчас жалеет Владлена, что ей не удалось завершить карьеру гандболистки на площадке. Прошедший сезон в «Ростов-Доне» должен был стать для нее в любом случае последним, однако из-за болезни пришлось лечь в больницу и начать длительное лечение. Однако выздоровление, думается, затмит любое спортивное событие. Тем более у девушки есть новая мечта — помогать по бизнесу мужу, который производит в Ростове-на-Дону итальянское мороженое. «Я же в попу ужаленный человек, всегда двигаюсь, в делах!» — смеется Владлена.

Хочется верить, у Бобровниковой и дальше все будет хорошо. Она — сильный человек и не просто победила тяжелую болезнь, но сделала это на позитиве, рассказав другим людям, как нужно справляться со сложностями.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы