318

Путин пожелал паралимпийцу, покорившему Эльбрус на руках, быть осторожней

Москва, 3 декабря - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин посоветовал паралимпийцу Рустаму Набиеву, который впервые в истории совершил восхождение на Эльбрус на руках, быть осторожнее и беречь себя. В то же время он пообещал спортсмену поддержку со съемками фильма при восхождении на новую вершину, передает ТАСС.

Глава государства в четверг провел встречу с инвалидами и представителями общественных организаций. Во время беседы Набиев рассказал, что потерял обе ноги пять лет назад при обрушении казармы в учебном центре ВДВ. Спортсмен рассказал, что ведет активный образ жизни, в том числе прыгает с парашютом и увлекается горным альпинизмом. Набиев поделился, что стал первым человеком в истории, покорившим Эльбрус на руках, и что в будущем году намерен подняться на высоту более восьми тысяч метров – на гору Чо-Ойю в Гималаях.

Путин поинтересовался у спортсмена, отпускает ли его семья в такие экспедиции, и удивился, получив утвердительный ответ. Он посоветовал Набиеву лучше заняться семьей, однако отметил, что ни в коем случае не хочет его ограничивать в своих увлечениях. «Будьте аккуратным и осторожным», – сказал президент.

Набиев также попросил Путина поддержать разработку специальной программы по доступности спортивной и туристической инфраструктуры для людей с инвалидностью, и президент согласился, что это должно быть включено в соответствующие программы по развитию туризма. 

Кроме того, спортсмен выразил желание сопроводить восхождение на Чо-Ойю съемками с тем, чтобы позже сделать фильм об экспедиции. Путин пообещал, что переговорит с коллегами с федеральных каналов на эту тему, согласившись, что это будет достойная история, которая вызовет интерес у широкой публики.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы