aif.ru counter
3129

«Папа улетел на небо». Почему «Локо» не поможет семье погибшего футболиста

Иннокентий Самохвалов.
Иннокентий Самохвалов. © / Кадр youtube.com

Несчастье с 22-летним защитником «Локомотива» (играл в молодежной команде «Казанка») случилось 20 апреля этого года. Из-за пандемии коронавируса чемпионат был приостановлен, все футболисты находились на самоизоляции. Иннокентий Самохвалов для поддержания формы периодически совершал пробежки рядом с домом. Одна из них стала роковой: игрок потерял сознание, и спасти его не удалось.

Сразу после известия о трагедии стали всплывать неприятные для «Локомотива» факты: оказывается, у молодого человека были проблемы с сердцем, причем в клубе об этом знали. Ему нельзя было заниматься спортом, но никто не предпринял никаких действий, чтобы запретить футболисту получать нагрузки. Об этом и многом другом рассказали родственники Самохвалова на Youtube-канале «КраСава».

Брат: «Проблемы с сердцем у брата начались в 2016-м»

В семье, конечно же, знали о проблемах Иннокентия со здоровьем. Однако ни мать, ни жена с братом отговорить его не могли: он любил футбол и хотел продолжать играть.

«У Кеши были проблемы, это случилось в 2016 году, — рассказывает брат футболиста Василий. — Он подцепил какую-то инфекцию, с ней потом тренировался или играл. Вследствие этого получил осложнения на сердце. Его сразу начали обследовать врачи. По их мнению, это могла быть миокардия. До этого никаких проблем со здоровьем не было. Во-первых, он никогда не жаловался. Во-вторых, врачи на него пристального внимания не обращали. Слава богу, со здоровьем все было нормально. Вот до этого момента.

С братом мы все время общаемся, то есть контролируем. Он все-таки младший, и ответственность также на нас. Но если врачи ни нам не звонят, ни родителям, ни ему не говорят, что что-то есть опасное... Мы информацией этой не располагаем, поэтому были не в курсе. Мы знали, что Кеша проходит лечение, выполняет рекомендации врачей, следует всем указаниям. А что-то серьезное, что должно прекратить его деятельность... Об этом мы не знали».

Мать: «Это нестраховой случай»

По словам матери Иннокентия Самохвалова Татьяны Тереховой, за смерть футболиста даже не полагается выплаты страховки, поскольку в момент гибели он бегал по собственной инициативе, а не находился на тренировке.

«К сожалению, страховая компания не может выплатить деньги, 800 тысяч. Сказали, что, так как это не был тренировочный процесс, они находились на карантине, то это не подпадает под страховой случай.

Клуб не проводит даже внутреннее расследование. Никто из других органов никаких действий не ведет. К нам никто не обращается, информации никакой нет. Мы так понимаем, что не ведется расследование. Я не знаю, почему.

Пусть это будет на их совести. Пусть подумают и сделают какой-то вывод. Кеша с 9 лет в „Локомотиве“ и отдавал всего себя клубу. Хотелось, конечно, чтобы клуб оказал более существенную помощь, когда такое произошло. Я сама позвонила в „Локо“ с просьбой рассмотреть вопрос о покупке квартиры для семьи Кеши. Они квартиру снимают. Остались без единственного кормильца. Но Кикнадзе ответил, что на данный момент у клуба такой возможности нет.

Сначала действительно был разговор, что Аню возьмут на работу в клуб с Кешиной зарплатой. Но потом сказали, что так не получится».

Известно, что Самохвалов получал в «Локомотиве» 150 тысяч рублей, это обычная ставка игрока дублирующего состава. По некоторой информации, клуб все же помог с единоразовой выплатой в размере 2 миллионов рублей семье игрока, однако официального подтверждения этому нет. 

Вдова: «Говорю сыну, что папа улетел на небо»

Вдова футболиста Анна воспитывает сына, ежедневно показывая ему видео с отцом.

«Мой сын подбегает к фотографии, говорит „папа“, целует ее. Каждый вечер мы ложимся, я показываю сыну видео с папой. Говорю ему: „Папа улетел на небо“. Думаю, что Тема пойдет по стопам отца, ему очень нравится играть в футбол. Возможно, это будет четвертый Самохвалов в истории „Локомотива“. Что дальше? Дальше — к мужу, хочу к нему. Серьезно. Я купила нам два места, уже памятник выбрала.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от 433 (@433)

Я обещала, что выращу сына, а потом хочу к Кеше. Он был доброй души человек, очень разносторонний. Писал красивые стихи, любил семью. Полностью отдавался делу. Кеша даже не называл футбол работой. Он настолько легко жил — сегодняшним днем. Наслаждался жизнью», — цитирует вдову футболиста Анну Sport24.

Семин: «Я не знал глубины проблемы»

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин успел поработать с футболистом и даже подключал его к тренировкам с основным составом. Но он не знал о серьезности ситуации со здоровьем Самохвалова, врачи ему об этом не сообщали.

«Тренировочной работы он не избегал. Я не знал глубины проблемы. Стоило ли его допускать к футболу? Наверное, нужно говорить правду игроку. Если бы я знал, я бы беседовал с Иннокентием и советовал прекратить занятия футболом».

Кроме того, Юрий Семин опубликовал в Instagram пост, в котором призвал нынешнего генерального директора «Локомотива» Василия Кикнадзе уйти в отставку и выплатить деньги семье скончавшегося игрока команды.

«Обращаюсь к Василию Кикнадзе. После вашего недопустимого и оскорбительного жеста в адрес болельщика „Локомотива“, факт которого вы публично признали, вы должны уйти с поста генерального директора клуба и вообще из футбола, причем сделать это самостоятельно, до всяких решений совета директоров. Если вы считаете себя человеком, который отвечает за свои поступки, то не можете не сделать этот шаг, потому что такое неуважение к болельщикам своей же команды невозможно ни в одном клубе мира и просто опасно для футбола. А какой пример вы таким жестом подаете детям, которые приходят в семейный сектор на наш стадион?

Но, прежде чем уйти, сделайте одно доброе дело. Передайте все те бонусы, которые, по вашим словам, предлагались мне за согласие быть почетным главным тренером „Локомотива“, семье бывшего футболиста Иннокентия Самохвалова».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы