Примерное время чтения: 3 минуты
2041

«Мне пишут проклятия из Украины». Что за конфликт у футболиста Тарасова?

Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасов / Сергей Пивоваров / РИА Новости

О конфликте стало известно после того, как Дмитрий Тарасов в своем телеграм-канале вынужден был опубликовать видео с ответом бывшим друзьям — тренеру Роману Смидюку и футболисту Владимиру Садохе. По его словам — ему и семье угрожают расправой в соцсетях после действий Смидюка.

«Называет меня «русской нечистью»

История началась в 2019 году, когда Дмитрий Тарасов в одном из интервью обозначил поддержку президенту страны Владимиру Путину, а также высказался на тему Крыма. Известен также случай, когда футболист на один из матчей поддел под игровую форму футболку с надписью «Путин — наш президент».

Кусок того интервью Тарасова и выложил в соцсети фитнес-тренер Роман Смидюк, с которым в свое время сотрудничал Тарасов и его супруга Анастасия Костенко. После этого начался настоящий «хейт» в адрес российского игрока с пожеланиями смерти и тому подобного.

«Хочу разъяснить свою позицию и дать небольшую ответочку. Есть такой тренер, Роман, с которым я дружил, он был у меня дома. Он приезжал в Россию, строил свой бизнес, называл меня своим братом. После начала СВО на Украине первому я написал ему, предложил свою помощь, предложил приехать ко мне домой. Я поступил как человек.

Этот человек начал меня хейтить жестко, писать гадости в соцсетях. Роман стал называть меня “русской нечистью”. Рома, чуть очнись, понимаешь? Ты хоть раз видел, что я радовался гибели мирных людей в России и на Украине?

Ты “топишь” за свою страну, я это уважаю. Но ты очнись, подумай, что творишь вообще. Никогда я не желал смерти людям, не кайфовал от этого. Мне же пишут проклятья из Украины... Я сам здесь, в Москве. А ты где, Рома? В Лос‑Анджелесе клуб открываешь? С тобой все понятно, я все разъяснил», — сказал Тарасов.

«Мы взломали его счета»

Что касается бывшего партнера по команде Владимира Садохе, то тот также угрожал Тарасову в соцсетях, а кроме того, оставил послание следующего содержания его менеджеру:

«Мы взломали его счета, завтра он будет бомжевать! Когда все закончится, мы приедем за вами и посадим, потому что вы все соучастники! Ваши адреса нам известны, у вас есть день-два, чтобы снять деньги со счетов!»

Тарасов ответил и этому провокатору.

«Ты называл меня своим другом. У меня нет разделений по нациям. Я умею дружить. Что вы вообще устроили в мой адрес?! Да, у нас были политические разногласия, мы продолжали дружить. Я родился в России, у меня не может быть иного мнения. Те, кто уехал — их проблемы, не могу говорить за них».

По имеющейся информации, Дмитрий Тарасов решил не оставлять дело на самотек, а обратился в правоохранительные органы с заявлением по поводу угроз его жизни.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы