330
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой Константин Плиев?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции
Константин Плиев.
Константин Плиев. Фото: Commons.wikimedia.org

Защитник футбольного клуба «Ростов» Константин Плиев, выступающий на правах аренды за казанский «Рубин», сдал положительный тест на коронавирус. Самочувствие игрока в норме, он находится под наблюдением врачей во Владикавказе, сообщается в официальном Twitter-аккаунте  «Рубина».

Отмечается, что Плиев не контактировал ни с кем из «Рубина», он с начала апреля находился на самоизоляции во Владикавказе и не успел присоединиться к команде. Между тем, по данным «Спорт-Экспресса», игроки «Рубина» сдадут тесты на коронавирус: россияне пройдут их в Казани 18 мая, а  легионеры клуба — после возвращения в Россию 20 мая.

Также издание сообщает, что Константин Плиев во время паузы в чемпионате посетил свадьбу друзей в Северной Осетии, где контактировал с другими футболистами. В их числе был брат игрока,  защитник «Динамо» Заурбек Плиев. Его тест на коронавирус показал отрицательный результат, но ему придется пройти 14-дневный карантин.

Константин Плиев стал вторым игроком Российской премьер-лиги (РПЛ), заразившимся COVID-19. Ранее вирус был выявлен у перуанского нападающего московского «Локомотива» Джефферсона Фарфана. Футболист переносит болезнь в легкой форме, проводя время на карантине в своем московском доме. 

Что известно о Константине Плиеве?

Константин Игоревич Плиев родился 26 октября 1996 года во Владикавказе. 

Профессиональную карьеру начал в августе 2014 года в клубе ПФЛ «Алания» (Владикавказ). В феврале 2016 года перешел в астраханский клуб ФНЛ «Волгарь», в составе которого сыграл 43 матча и забил 1 гол.

В феврале 2018 года Плиев проходил сборы с клубом РПЛ «Ростов», по итогам которых подписал контракт с командой. С июля по декабрь 2018 года находился в аренде в калининградском клубе «Балтика», выступавшем в первенстве ФНЛ.

С 9 июля 2019 года Константин Плиев выступает на правах аренды за казанский «Рубин».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы