567
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такая Жюли Помагальски?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Француженка Жюли Помагальски, чемпионка мира по сноуборду, погибла в швейцарских Альпах после схода лавины. Об этом сообщает французский журнал SkiChrono. 

Инцидент произошел во вторник, 23 марта. Спасатели также обнаружили тело гида Бруно Кутелли. По данным газеты Le Matin, от лавины пострадали еще двое фрирайдеров — их пока не нашли.

В Национальном олимпийском и спортивном комитете Франции принесли соболезнования в связи с гибелью спортсменки. «Все наши мысли обращены к семье Жюли Помагальски и ее близким. Мы скорбим о трагической смерти Жюли — чемпионки мира и олимпийца», — написали в твиттере организации.

Чем известна Жюли Помагальски?

Жюли Помагальски родилась 10 октября 1980 года во французской коммуне Ла Тронш. Она приходится внучкой Жану Помагальски. В 1934 году ее дед изобрел первый лыжный подъемник, а в 1947 году основал компанию Poma («Пома») — одну из ведущих в мировой отрасли канатного транспорта.

Спортсменка занималась сноуборд-кроссом (спортивная дисциплина сноуборда, в которой на специально подготовленной трассе состязаются в скорости от четырех до шести спортсменов одновременно) и гигантским слаломом (разновидность горнолыжного спорта, отличается от обычного слалома большими перепадами высот (от 200 до 500 м) и большей протяженностью трасс (от 800 м до 2 км)).

В 1999 году Помагальски стала чемпионкой мира по сноуборд-кроссу на ЧМ, который проходил в немецком Берхтесгадене. В 2003 году стала серебряным призером чемпионата мира в параллельном гигантском слаломе в Австрии. Также Жюли Помагальски дважды принимала участие в Олимпийских играх: в 2002 году она участвовала в зимних играх в Солт-Лейк-Сити, а 2006 году в — зимних Олимпийских играх в Турине.

После окончания спортивной карьеры Помагальски работала на французском горнолыжном курорте Мерибель — она открыла там свою лыжную школу и спортивный магазин.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы