3340
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такая Екатерина Александровская?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Чемпионка мира среди юниоров по фигурному катанию Екатерина Александровская трагически погибла в ночь на 18 июля в возрасте 20 лет. Тело фигуристки было обнаружено возле дома на улице 1905 года в Москве.

Свои соболезнования родным и близким погибшей выразили в Международном союзе конькобежцев (ISU). «Семья фигурного катания скорбит о потере Екатерины Александровской. Международный союз конькобежцев выражает искренние соболезнования ее семье, друзьям и товарищам по команде»,  — говорится в сообщении организации в Twitter.

Екатерина Александровская.
Екатерина Александровская. Фото: РИА Новости/ Владимир Песня

Что известно об Екатерине Александровской?

Екатерина Александровская родилась 1 января 2000 года в Москве. До конца 2011 года фигуристка занималась одиночным катанием. В 2012 году она переехала в Днепропетровск и стала выступать с украинским спортсменом Владиславом Лысовым. Вместе они принимали участие в юниорских стартах в России.

В 2014 году фигуристка вернулась в Москву и стала выступать с Александром Епифановым. В 2015 году пара заняла шестое место на юниорском первенстве Москвы.

Весной 2016 года Екатерина Александровская начала выступать в паре с Харли Уиндзором за сборную Австралии. В 2017 году молодые люди стали чемпионами мира среди юниоров в фигурном катании, в том же году пара победила в юниорском финале Гран-при. Александровская и Уиндзор становились чемпионами Австралии дважды — в 2017 и 2019 году.

Последним для Александровской стал сезон 2019/2020 годов. В паре с Харли Уиндзором она заняла седьмое место на Гран-при в США и девятое — на турнире в Германии. После этого Александровская и Уиндзор прекратили выступать вместе. В феврале 2020 года экс-партнер россиянки заявил, что причиной распада пары стало состояние здоровья Александровской. Как рассказал в интервью «Пятому каналу» бывший тренер фигуристки Андрей Хекало, у девушки случился приступ, и медики посоветовали ей уйти из спорта.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы