2252

«Кто сегодня ноет, живут лучше бомжа». Как тренер Шалимов всех взбесил

Игорь Шалимов.
Игорь Шалимов. / Владимир Федоренко / РИА Новости

Во время майских праздников в неприятную историю вляпался футбольный тренер «Ахмата» Игорь Шалимов. Он в соцсетях назвал определенную категорию россиян дармоедами, а после поднявшийся волны критики удалил свой пост.

«Дармоеды»

Определенно, самоизоляция во время карантина на людей действует по-разному. Кто-то не унывает и находит место для юмора, другие — выкладывают посты в соцсети со скандальными заявлениями.

Главный тренер футбольного клуба из Грозного «Ахмат» Игорь Шалимов относится как раз к числу последних. На днях он опубликовал в Instagram пост, в котором сказал буквально следующее:

«Сейчас прошелся в магазин. Троллейбусы, автобусы работают, метро работает — те, кто реально делают важные вещи для нас, с вами. Они все получают деньги.

Если ты дармоед, который хочет ничего не делать и получать деньги, то это твой выбор. Выбирай другую профессию. Давайте начнем тогда с бомжей. Бомжи живут плохо, у каждого своя история. Все живут плохо. Вы, каждый, кто сегодня ноет, живете лучше, чем бомж. Поэтому у меня вопрос: ради чего вам помогать? Чтобы произошло что?»

Данный пост вызвал огромную волну критики в комментариях. Взбешенные болельщики обращались даже к руководителю клуба Рамзану Кадырову с требованием уволить тренера, позволяющего себе такие высказывания. Им он представляется очередным зажравшимся миллионером, унижающим обычных работяг. Отреагировал на слова Шалимова и комитет по этике Российского футбольного союза (РФС): «Мы обязательно будем рассматривать высказывания Шалимова, если соответствующие лица — руководители федерации и лиги — отправят нам заявление по этому вопросу», — сообщил глава организации Семен Андреев.

Сам Шалимов вскоре удалил не только этот пост, но и весь аккаунт в Instagram. А журналистам пояснил следующее: «Людям нужно дружить с юмором! Я вообще не имел в виду тех, кто плохо себя чувствует. Я имел в виду своих футболистов.

И еще, если я говорю серьезно и в маске, то это не значит, что я не шучу».

Реакции главы «Ахмата» по данной ситуации пока не последовало, но нельзя исключать, что личная беседа между ними уже состоялась, тем более 5 мая Шалимов вернулся в Грозный. Зато другие известные медиаперсоны отреагировали на скандальный месседж Шалимова.

«Я не знаю тренера Шалимова»

Например, известный комментатор и блогер Василий Уткин удивился, что Шалимов назвал дармоедом кого-то еще, а не себя: «Игорь Шалимов назвал дармоедами. На самом деле даже неважно, кого, достаточно того, что не себя. Тренер команды с последнего места в чемпионате. С последнего. И он называет дармоедом кого-то еще. Не себя.

Тренер аутсайдера чемпионата России с зарплатой порядка полумиллиона долларов в год. Натренировал на последнее место за пол-лимона грина (плюс-минус), и дармоед кто-то другой. На чистом последнем месте. Единолично. Это успех. Успех Игоря Шалимова, определенно дающий право называть дармоедами окружающих», — написал Уткин в Telegram-канале.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков также негативно отнесся к словам Шалимова, которого, правда, он помнит только как футболиста сборных СССР и России, и вот почему: «Его фамилия как тренера мне ни о чем не говорит. Я такого тренера не знаю. Ведь фамилия тренера запоминается, когда команды под его руководством дают какие-то результаты».

Показательны и слова в недавнем прошлом помощника Шалимова по грозненскому клубу Магомеда Адиева, который проработал в его штабе всего несколько дней, а затем ушел из-за личных разногласий.

— Слова Игоря Михайловича, конечно, прозвучали резковато, сказал Адиев «СЭ». — Неприятная история... Причем для всех. Для простых людей, для футболистов. Считаю, такому медийному и узнаваемому человеку, как Шалимов, не стоило говорить такие вещи. На мой взгляд, Игорь Михайлович сейчас и сам сожалеет о случившемся. Конечно, определенный отпечаток эти высказывания наложат на его дальнейшую деятельность. Сейчас все ждут, как отреагирует руководство «Ахмата». 

Корыстные цели

Любопытно, что это не первая неприятная история, в которой оказывается Игорь Шалимов. Еще и до «дармоедов» говорили, что у тренера характер с гнильцой. Причем звучало это из уст людей, которые либо играли с ними раньше, либо работали в эпоху тренерства.

Достаточно хотя бы вспомнить 1994 год и знаменитое «Письмо четырнадцати» перед чемпионатом мира по футболу. Его инициатором выступил именно Шалимов — капитан сборной России. Футболистов тогда не устраивали премиальные за выход на ЧМ и сервис в команде. Так и появилось открытое письмо с требованием убрать тренера Павла Садырина и назначить Анатолия Бышовца. Чем все тогда завершилось, хорошо известно: требования бузотеров выполнены не были, а моральный дух команды был подорван, хотя в итоге 11 человек отозвали свои подписи.

Из последних слов, вызвавших негодование у болельщиков, стало желание Шалимова немедленно прекратить чемпионат, «Зенит» признать чемпионом, а клубы, которые идут на 15-м и 16-м местах, оставить на следующий сезон в РПЛ. Естественно, это касается его «Ахмата», замыкающего таблицу. Снова корыстные цели для собственного блага.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы