1110

«Душенька наш». Коллеги и фанаты вспоминают тренера Игоря Гамулу

Тренер Игорь Гамула во время матча 11-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК
Тренер Игорь Гамула во время матча 11-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону) и ФК "Динамо" (Москва). 28.09.2019 / Виталий Тимкив. / РИА Новости

В среду, 8 декабря, в возрасте 61 года ушел из жизни бывший футболист ростовского СКА и тренер «Ростова» Игорь Гамула. Друзья и футбольная общественность высказывают соболезнования родным и вспоминают об Игоре Васильевиче.

Валерий Гончаров — футболист ростовского СКА. Вместе с Гамулой он завоевал Кубок СССР по футболу в 1981 году.  

«Очень тяжело мне говорить, все так неожиданно произошло, мои глубокие соболезнования семье Игоря Гамулы, — сказал Валерий Гончаров в беседе с корреспондентом АиФ.ru. — Сожалеем о такой утрате. Все любили Игоря. В жизни он был жизнерадостный, всегда притягивал к себе людей. Помню футболистом его напористым, техничным, был забивным. Игорь дружил с Александром Заваровым. Этим летом я был на презентации книги Игоря Гамулы “Виражи судьбы и уроки жизни”, в которой он рассказывает о своей жизни».

Александр Бобров, ведущий паблика фанатов ФК «Ростов».

«Выражаю слова соболезнования родным и близким Игоря Васильевича. С нами, фанатами, Игорь Васильевич всегда доброжелательно общался, даже когда ростовчане проигрывали — насколько он был жизнеутверждающим человеком. Запомнилось то, что даже после плохих матчей “Ростова”, он никогда не обвинял в проигрыше футболистов» — рассказал АиФ.ru Бобров.

О событии высказался и бывший тренер сборной СССР по футболу Анатолий Бышовец.

«Да что же творится! Соболезнования близким. Я помню Гамулу как игрока, тренера и человека, очень оптимистически оценивающего происходящее в нашем футболе, — прокомментировал он Championat.com. — Его заменить будет очень сложно. В оценках Гамулы всегда присутствовал оптимизм, а если говорить о юморе, достаточно вспомнить Чехова».

Футболист «Химок» Денис Глушаков, уроженец Ростовской области, тоже отреагировал на новость.

«Грустно. Был шокирован, когда узнал об этом. До сих пор не верится, что такой яркий и жизнерадостный человек ушел из жизни. Созванивались месяц назад, говорили. Тяжело что-то говорить, — приводит слова Глушакова “Спорт-Экспресс”. — Это был настоящий друг. Ценил и уважал всех, независимо от возраста. Был очень отзывчивым. Сочувствую близким». 

Главный тренер ФК «Ростов», по его словам, шокирован новостью.

«Это шокирующая новость для меня, я же знал Игоря Васильевича с 16 лет, играли друг против друга. Он выступал за юношескую сборную Украины, а я за Туркмению, там и познакомились. Он капитаном был. И работали с ним вместе потом. Мы ровесники, конечно, это шок для меня. В последнее время мы с ним редко пересекались — то на стадионе, то в городе. Про здоровье ничего не говорил», — сказал «Спорт-Экспрессу» главный тренер «Ростова» Виталий Кафанов. 

Бывший руководитель ФК «Ростов» Александр Шикунов заявил РИА Новости, что считает Игоря Гамулу человеком с огромным сердцем.

«С утра мне позвонили и сказали: “Твой товарищ умер”. Хочу выразить соболезнования семье Игоря, прекрасный человек был. Душенька наш был. Человек с огромным сердцем», — сказал Шикунов.

Перед матчем 18-го тура чемпионата России по футболу между «Ростовом» и «Уралом», 11 декабря, пройдет минута молчания в память о экс-тренере ростовского клуба Игоре Гамуле.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы