Примерное время чтения: 4 минуты
7829

Что случилось с шахматистом и политиком Анатолием Карповым?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Бывшего чемпиона мира по шахматам, международного гроссмейстера, депутата Госдумы Анатолия Карпова госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Он находится в реанимации. Об этом сообщают «Рен ТВ» и Telegram-каналы.

Что случилось?

71-летнего шахматиста обнаружили без сознания у здания Госдумы в субботу, 29 октября. Ранее бизнесмен Андрей Ковалев в своем Telegram-канале сообщил, что на Карпова напали на выходе из здания нижней палаты парламента. Однако дочь гроссмейстера Софья опровергла эту информацию. Она заявила, что отец получил бытовую травму, никакого нападения не было. «Рен ТВ» сообщал, что Карпов неудачно упал.

При этом супруга Карпова Наталья рассказала «Известиям» другую версию произошедшего. По ее словам, шахматист упал, когда они вместе вышли из дома в магазин за кофе. Спуск на месте падения «неприятный, там всегда лужи», отметила женщина.
«Бытовая травма осенняя, обычная. Без всяких криминальных оттенков. Что называется, в кругу семьи он упал, можно сказать», — добавила Наталья.

В каком состоянии находится Анатолий Карпов?

Со слов Софьи, Карпов находится в отделении нейрореанимации Института им. Склифосовского в состоянии искусственной комы.

По данным «Рен ТВ», врачи диагностировали у мужчины перелом бедра, а также закрытую черепно-мозговую травму. Источник телеканала также рассказал, что в момент получения травм шахматист был в состоянии алкогольного опьянения.

Аналогичную информацию приводят Telegram-каналы «112», Mash и Baza. По информации Mash, Карпова ввели в искусственную кому из-за тяжести травм. Он получил не только закрытый перелом шейки левого бедра и травму головы, у него также произошло субарахноидальное кровоизлияние (кровоизлияние в субарахноидальное пространство — полость между паутинной и мягкой мозговыми оболочками, — прим. aif.ru). Это может происходить вследствие инсульта.

Позднее «112» написал, что Карпова подключили к аппарату ИВЛ. Сообщалось о большем количестве полученных при падении травм: отек мозга, переломы правой теменной и правой височной костей, множественные гематомы головы, травматическое субарахноидальное кровоизлияние, сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма и закрытый перелом шейки левой бедренной кости. Отмечалось, что его состояние осложняется хроническими заболеваниями.

Между тем, супруга гроссмейстера Наталья утверждает, что он находится в удовлетворительном состоянии. Она рассказала, что после того, как муж поскользнулся, он захромал. Супруги поехали в травмпункт — думали, дело только в ноге. Врач же увидел, что есть «небольшая гематома» головы. По словам Натальи, доктор из больницы ей позвонил и сообщил, что гематома в положительной динамике — уже рассасывается.

«Он в сознании, ничего с ним такого нет. Понаблюдают дня три и все — я так думаю, надеюсь», — добавила Наталья.

Помощник Карпова Альберт Степанян и вовсе заявил ТАСС, что с шахматистом «все нормально» и «никаких травм нет».

В Telegram-канале фракции «Единая Россия», членом которой выступает Карпов, подтвердили его госпитализацию после получения травмы. Отмечается, что «полученная травма носит бытовой характер». Подробности состояния депутата не приводятся.

Источники:

https://iz.ru

https://t.me/ENews112

https://tass.ru

https://t.me/ergosdumaofficial

https://ren.tv

https://t.me

https://t.me

https://t.me

https://t.me

https://t.me

https://t.me

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы