aif.ru counter
230
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что известно о здоровье Леонида Федуна, заболевшего коронавирусом?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

У председателя совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонида Федуна диагностирована коронавирусная инфекция. Как сообщает пресс-служба клуба, в данный момент он находится на лечении в больнице.

Леонид Федун.
Леонид Федун. Фото: РИА Новости/ Алексей Филиппов

О состоянии бизнесмена на сайте клуба не сообщается. Также ничего не говорится о том, с какого момента Федун в больнице. В заявлении лишь сказано, что клуб желает скорейшего выздоровления Леониду Арнольдовичу. 

По сообщениям Мetaratings, Леонид Федун отправился в больницу сразу после того, как получил положительный результат теста на COVID-19. Он в стабильном состоянии, болезнь протекает не в тяжелой форме, госпитализировали его, чтобы избежать осложнений.

В апреле 2020 года совладелец «Спартака» передал 10 млн руб. на борьбу с коронавирусом Институту хирургии имени Вишневского, который в связи с пандемией COVID-19 был переквалифицирован для приема пациентов с этим диагнозом.

В конце марта Федун заявил в интервью РБК, что должен бояться коронавируса из-за возраста и что он находится в зоне риска. «Паника от коронавируса задела спорт. Это достаточно странно, потому что коронавируса должен бояться только я: для мужчины старше 62 лет вероятность смерти составляет 6%, для мужчины до 40 лет — 0,3%. У моих знакомых двое детей. Мама заболела, дети прочихались, и ничего не произошло, а папа сбежал. Спрятался от них и пока сидит в другом месте, чтобы не заразиться. Спортсмены могут являться переносчиками, но что молодые ребята практически не болеют — это правда», — заявил Федун. 

64-летний миллиардер владеет 32,7% акций «Спартака» и является президентом клуба. С 1994 года он также занимает должность вице-президента ПАО «Лукойл». Леониду Федуну принадлежит около 10% акций нефтяной компании. По данным журнала Forbes, его активы оцениваются в 6,3 миллиарда долларов, он занимает 20 место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы