822
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что известно о причинах смерти олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Предварительной причиной смерти двукратного олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева назван коронавирус. Об этом сообщил один из близких друзей заслуженного мастера спорта, бывший биатлонист Дмитрий Васильев.

«Я тоже сначала думал, что это простуда. Но это был COVID-19. Анатолий сначала лежал дома, но потом его отправили в сельскую больницу. А надо было сразу везти его в город. Только когда почувствовали, что все плохо, его повезли в городскую реанимацию, но там его не спасли», — сказал Васильев агентству РИА Новости.

Биатлонист Анатолий Алябьев финиширует на одной из дистанций на Олимпиаде в Лейк-Плэсиде, 1980 г.
Биатлонист Анатолий Алябьев финиширует на одной из дистанций на Олимпиаде в Лейк-Плэсиде, 1980 г. Фото: РИА Новости/ Дмитрий Донской

Анатолий Алябьев родился 12 декабря 1951 года в деревне Данилково в Вологодской области. В 1979 году стал чемпионом СССР на дистанции 20 км. Настоящая слава пришла к биатлонисту в 1980 году на Олимпийских играх в Лейк-Плэсиде (США), где он завоевал две золотые (индивидуальная гонка на 20 км и эстафета) и одну бронзовую медаль (спринт на 10 км). Также на его счету две бронзы на чемпионатах мира 1981 и 1982 годов.

По окончании карьеры работал тренером в сборной России.

Новость о смерти Алябьева стала шоком для биатлонного голоса России Дмитрия Губерниева.

«Для меня это шок. Мы с ним несколько дней назад созванивались, поздравлял его с юбилеем. Он был моим биатлонным кумиром, помню его победы в Лейк-Плэсиде. Анатолий был моим другом и старшим товарищем. Полковник, педагог, фантастический человек, мы дружили с ним много лет. Сейчас я в ужасе и плачу. Это огромная потеря для питерского и российского спорта. Светлая память», — сказал Губерниев «Матч ТВ».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы