Примерное время чтения: 3 минуты
306

Что известно о гибели итальянского велогонщика под колесами грузовика?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Известный 51-летний итальянский велогонщик Давиде Ребеллин погиб под колесами грузовика во время тренировки. Об этом сообщает сайт о велоспорте Cyclingnews.

Что произошло?

По данным газеты Il Gazzettino, трагедия произошла утром, 30 ноября, в провинции Виченца. Водитель грузовика выезжал с близлежащей развязки автомагистрали, сбил спортсмена на гоночном велосипеде и скрылся с места преступления. 

Давиде Ребеллин.
Давиде Ребеллин. Фото: www.globallookpress.com/ Sirotti Stefa

«Ребеллин был убит мгновенно в результате инцидента, который произошел в Монтебелло-Вичентино незадолго до полудня», — пишет издание.

Также сообщается, что на место ЧП приехал брат Давиде Ребеллина, который был шокирован увиденным.

Полиция расследует инцидент и пытается установить личность водителя. 

Мог ли водитель грузовика не заметить велогонщика?

Такая версия рассматривалась в начале расследования, пишут местные СМИ. Однако после просмотра камер видеонаблюдения из соседнего ресторана полиция заметила, как на его парковку сразу после аварии въезжает грузовик, сбивший Ребеллина.

«Если транспортное средство затем выехало оттуда, выехав на тот же выезд по отношению к государственной дороге, то нельзя, чтобы те, кто управлял машиной, не заметили на земле тело и велосипед», — отмечает Il Gazzettino.

Чем известен Давиде Ребеллин?

Давид Ребеллин — один из ветеранов велоспорта, профессиональный шоссейный велогонщик. За свою спортивную карьеру он более 50 раз финишировал в первой десятке однодневных гонок Мирового кубка и ПроТура. На счету итальянца победы в таких велогонках, как Льеж-Бастонь-Льеж (2004), Флеш Валонь (2004, 2007, 2009) и Амстел Голд Рейс (2004). Также он приехал первым на велогонке Классика Сан-Себастьяна (1997), на Чемпионате Цюриха (1997), более известном под названием Züri-Metzgete («Цюрихская мясорубка»).

В апреле 2009 года Ребеллин был дисквалифицирован на два года за применение допинга на Олимпиаде в Пекине. В профессиональный спорт он вернулся в 2011 году.

По данным сайта Velolive, в 2021 году спортсмен получил перелом большой и малой берцовой кости во время гонки «Мемориал Марко Пантани». Из-за тяжелой травмы ему пришлось ходить на костылях. 

Ребеллин завершил свою спортивную карьеру в 2022 году.


Источники информации:

yclingnews.com/

ilgazzettino.it/

velolive.com/

ru.wikipedia.org/

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы