Примерное время чтения: 2 минуты
719

Что известно о дочери тренера Этери Тутберидзе фигуристке Диане Дэвис?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Во вторник в СМИ прошла информация, что дочь известного тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе фигуристка Диана Дэвис может сменить спортивное гражданство и начать выступать за США.

Диана Дэвис и Глеб Смолкин, фигурное катание.
Фигуристы Диана Дэвис и Глеб Смолкин. Фото: www.globallookpress.com/ Maksim Konstantinov

АиФ.ru приводит биографию Дианы Дэвис.

Диана Дэвис родилась 16 января 2003 года в Лас-Вегасе (США). Мать — тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Об отце девушки известно немного и лишь со слов ее матери — в США она вышла замуж за американца Сергея Дэвиса, но вскоре развелась, поскольку он не пожелал переезжать в Россию, когда Тутберидзе решила вернуться на родину.

Активно заниматься фигурным катанием Диана начала в шесть лет, хотя сама мечтала о синхронном плавании. И сначала делала это как одиночница, работая в группе школы «Самбо-70» вместе с матерью. Однако результаты у Дианы были нестабильными — во многом это было связано с болезнью: с двух лет девушка страдает тугоухостью, которая развилась из-за врачебной ошибки.

Из-за нарушения координации возникал риск получения серьезной травмы во время исполнения прыжков, а потому со временем Диану перевели из одиночниц в танцы.

В 2016 году первым партнером Дианы Дэвис стал также бывший одиночник Денис Пичужкин. Спортсмены тренировались под руководством Дениса Самохина и хореографа Марии Боровиковой, однако паре не удалось принять участие ни в одном соревновании. В сезоне 2017/18 Диана каталась с Федором Варламовым, вместе с которым добилась своих первых успехов.

Но в 2018 году решила снова поменять партнера — на этот раз им стал сын известного актера Бориса Смолкина Глеб. В 2021 году пара выиграла Кубок России, а в чемпионате России заняла второе место, получив право выступить на чемпионате Европы-2022. Там Диана и Глеб заняли седьмое место, но по решению Федерации фигурного катания России они получили олимпийскую лицензию.

На Олимпиаде-2022 в Пекине заняли 14-е место.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы